Строительство радаров наблюдения на восточной границе вдоль реки Нарва начнется этим летом

Департамент полиции и пограничной охраны начал строительство пяти новых постов наблюдения вблизи Нарвы, Эстония. Проект включает установку радаров на 76-километровом участке реки Нарва в рамках трехлетней программы безопасности. На данный момент оборудовано 70% участка. Планируется построить ещё 14 постов. Первые пять постов должны быть завершены к осени текущего года. Общая стоимость проекта составляет 14 миллионов евро, а дополнительное финансирование для полного оснащения границы потребует около 50 миллионов евро.

Содержание

    Новые пограничные посты в Нарве: Усиление безопасности на границе Эсто

    Расширение границ: Строительство новых постов наблюдения в Нарве


    Департамент полиции и пограничной охраны объявил о начале строительства пяти новых постов наблюдения на территории вблизи города Нарва. Этот проект является частью обширной программы по укреплению безопасности на 76-километровом участке пограничной реки Нарва, которая в течение трех лет будет полностью оснащена радарами.

    На данный момент системы наблюдения покрывают приблизительно 70 процентов данного приграничного участка. Однако, чтобы обеспечить полный контроль над рекой, запланировано строительство дополнительных 14 постов наблюдения. Первые пять радаров установят на участке между Нарва-Йыэсуу и Нарвой, и строительство уже активно ведется.

    «Строительные работы начались с участков, находящихся непосредственно возле Нарвы. По завершении этих работ, первые пять постов будут полностью готовы. Затем работы переместятся к Высокогорному болоту и Карольскому району», — рассказала Мерле Тикк, руководитель проекта строительства восточной границы.

    По словам Тикк, проект разворачивается быстрее плана, и первые пять постов могут быть завершены уже этой осенью. Планы по строительству остальных девяти постов включают заключение контрактов этим летом и завершение работ вместе с подъездными дорогами через три года.

    Общая стоимость сухопутной пограничной инфраструктуры, которая должна быть завершена к концу 2025 года, оценивается в 14 миллионов евро. Эти средства позволят пограничникам наблюдать за ситуацией на реке, включая движение беспилотников.

    В то же время Мерле Тикк подчеркнул существующие финансовые проблемы: «На данный момент мы сталкиваемся с дефицитом средств, особенно на приобретение необходимого оборудования для мониторинга. Но мы активно работаем с министерством и подавали различные заявки на финансирование, которые были одобрены в разное время».

    Для полного оснащения восточной границы вместе с необходимой инфраструктурой и оборудованием потребуется дополнительно около 50 миллионов евро. Эта инвестиция призвана значительно усилить безопасность государственной границы, обеспечивая эффективный контроль и предотвращение нелегальной активности в приграничных районах.


    03.06.2024 08:11 Новости Нарвы

    В США начался Судебный процесс Хантера Байдена по обвинениям в незаконном хранении оружия
    Двойная авария в Таллинне: три водителя электросамокатов в больнице

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях