Спад в розничной торговле Эстонии: уменьшение выручки в течение 21 месяца

В мае 2024 года розничные торговцы Эстонии столкнулись с очередным снижением выручки — на 4% по сравнению с прошлым годом, достигнув отметки в 898 миллионов евро. Это уже 21-й месяц подряд, когда отрасль демонстрирует спад. Особенно заметные потери наблюдались среди магазинов промышленных товаров, где выручка упала на 8%. В то время как аптеки и магазины косметических товаров удержали прошлогодний уровень продаж, в целом сектор испытывает серьезные трудности.

Содержание

    Спад

    Сокращение выручки розничной торговли в Эстонии: анализ последствий и перспектив


    В мае 2024 года, розничные торговцы Эстонии столкнулись с продолжающимся снижением выручки, отметив спад на 4% по сравнению с прошлым годом, что подтверждается данными Департамента статистики Эстонии. Общая выручка предприятий в этом секторе достигла 898 млн евро. Отмечается, что это уже 21-й месяц подряд, когда рынок розничной торговли демонстрирует снижение.

    Особенно заметное влияние на общий уровень продаж оказали магазины промышленных товаров, где продажи упали на 8%. Такое падение выручки сигнализирует о глубоких структурных изменениях в потребительских предпочтениях и экономическом климате страны. В то время как аптеки и магазины косметических товаров смогли удержать уровень прошлого года, это подчеркивает изменение приоритетов у потребителей, которые становятся более осторожными в своих расходах на фоне экономической нестабильности.

    Интересно отметить, что в мае по сравнению с апрелем текущего года выручка выросла на 7%, однако сезонно и календарно скорректированные данные показывают уменьшение на 1%. Это свидетельствует о том, что, несмотря на краткосрочные колебания, основная тенденция остается негативной.


    28.06.2024 09:03 Новости Эстонии

    Шесть иностранцев за сутки: кто и почему не прошел через границу Эстонии?
    Из Пскова в Таллинн: Подробности экспорта 12 партий рыбы из Псковской области в Эстонию

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях