Счетчик времени запущен: Нарва готовится к строительству новой школы

В июле этого года Нарва прощается со школой Сольдина, чтобы освободить место для нового образовательного комплекса. Правительство уже выделило средства, и власти города активно ищут оптимальное место для строительства. Планы амбициозны: новая школа с современным стадионом должна появиться в течение трёх лет.

Содержание

    местоположения новой школы в Нарве

    Закрытие исторической школы Сольдина уступает место новой эре образования


    В июле текущего года школа Сольдина в Нарве будет окончательно закрыта. Это учебное заведение, имеющее долгую историю, уступит место новому школьному зданию, которое возможно возведут на его месте. Решение о закрытии было принято в контексте обновления образовательной среды города и создания современных условий для обучения молодого поколения.

    Правительство уже выделило необходимые средства для строительства нового школьного комплекса, который включит в себя не только учебные классы и лаборатории, но и стадион. Этот стадион станет важным дополнением к учебному заведению, расширяя возможности для проведения спортивных и общественных мероприятий.

    Выбор места для новой школы диктуется необходимостью обеспечения доступности учебного заведения для максимально возможного числа горожан. Учитывается распределение населения по районам, а также инфраструктура, которая может поддержать легкий и безопасный доступ к школе. Это решение критично, так как путь до школы должен быть комфортным и безопасным, что в свою очередь способствует повышению образовательной активности и благополучия учащихся.

    Одним из потенциальных мест для новой школы является территория исторического стадиона Солдинаской школы, которая никогда не функционировала как полноценный стадион. Строительство здесь возможно только при сносе соседнего, закрытого детского сада «Тареке», но даже в этом случае остаются сомнения, хватит ли места для необходимой инфраструктуры.

    Вопрос, где именно будет построена новая школа, волнует нарвитян, и пока ответ на него остаётся неясным. В городе рассматривают два основных варианта, но конкретных решений ещё не принято. Чиновники изучают различные возможности, но об окончательном месте строительства пока не сообщают.

    Основной вариант – территория Солдинаской школы, которую закроют этим летом. Возможно, именно здесь и появится новая школа. Однако остаётся открытым вопрос, где будет размещён школьный стадион. Напомним, что государство выделяет средства только на строительство школьного здания, и финансирование создания стадиона не предусмотрено.

    Городские власти рассматривают также возможность строительства на пустыре рядом с церковью на улице Мыйза и прилегающей к нему недвижимости бывшего детского сада Kuldkalake, закрытого почти 10 лет назад. Окончательное решение пока не принято, и требуется дополнительное исследование, чтобы понять, возможно ли вообще строительство школы в этом месте.

    Одним из главных препятствий для выбора территории является проблема с пространством для стадиона, который необходим для новой школы. Вице-мэр Нарвы, Олег Карпиков, отметил, что государство готово выделить около 17 млн евро на строительство школьных помещений, но не на создание стадиона. Несмотря на это, городские власти обещают, что стадион обязательно будет построен, и рассматривают различные возможности для его размещения.

    Ситуация осложняется необходимостью сохранения исторических зданий, таких как детский сад «Вяйке венд», находящийся на улице Мыйза. Здесь возникает проблема не только с местом для строительства, но и с обязательствами по сохранению архитектурного наследия.

    Исторический стадион Солдинаской школы также требует внимания. Это не полноценный стадион, а скорее пустырь с футбольной коробкой, искусственным газоном и тренажёрами. Для создания полноценного стадиона потребуется использовать территорию закрытого детского сада «Тареке», но и здесь могут возникнуть сложности с размещением.

    Государство ждёт от Нарвы скорейшего решения о месте строительства новой школы. Власти города обещают построить школу в районе Солдина, но окончательное решение пока не принято. Чиновники различных департаментов продолжают изучать возможные варианты, и выбор места в конечном итоге остаётся за городским собранием Власти планируют, что строительство нового школьного комплекса будет завершено в течение следующих трех лет.


    10.06.2024 21:24 Новости Нарвы

    Забыли зачем приехали: Эстония отказывает во въезде 12 иностранцам без документов и чёткой цели поездки
    Каждый год цветы и уборка: как Кингисепп сохраняет память об эстонских солдатах советской армии, забытых на родине

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях

      Переход на эстонский: Новые учебные материалы для школ и детских садов Нарвы задерживаются

      Переход на эстонский: Новые учебные материалы для школ и детских садов Нарвы задерживаются

      Начиная с сентября текущего года, школы и детские сады в Эстонии готовятся к крупному переходу на обучение на эстонском языке. Этот переход, особенно актуален для города Нарва, где преобладает русскоязычное население. Издательства, такие как Avita и Maurus, активно работают над разработкой новых учебных материалов, хотя не все будут готовы к началу учебного года. Профессор Ингар Дуболазов подчеркивает, что материалы будут адаптированы и включат инновационные методы, такие как мультфильмы и рэп-композиции, чтобы помочь русскоязычным детям освоить эстонский язык. Правительство выделило дополнительные средства на поддержку этого процесса, однако возможны задержки и корректировки в процессе подготовки. Читать далее...
      Кристина Каллас: Без компромиссов – учителя Нарвы должны соответствовать языковым требованиям

      Кристина Каллас: Без компромиссов – учителя Нарвы должны соответствовать языковым требованиям

      Школы Нарвы столкнулись с критической ситуацией: около ста учителей-предметников не соответствуют языковым требованиям. Министр образования и науки Кристина Каллас подчеркнула, что послаблений не будет, вызвав волну негодования среди педагогов и родителей. Читать далее...
      Триумф ума и духа: Нарва отмечает выдающиеся достижения своих гимназистов

      Триумф ума и духа: Нарва отмечает выдающиеся достижения своих гимназистов

      В этом году выпускники нарвских гимназий установили новый рекорд, получив 56 медалей на торжественной церемонии в Доме Культуры "Ругодив". Мероприятие собрало заслуженных учащихся, их гордых родителей и учителей, а также городские власти, которые вручили награды самым талантливым и старательным студентам. Читать далее...
      Москва вмешивается в образование Эстонии, предлагая 'спасительное гражданство' учителям на фоне образовательного кризиса

      Москва вмешивается в образование Эстонии, предлагая 'спасительное гражданство' учителям на фоне образовательного кризиса

      В ответ на решение Эстонии перейти к обучению исключительно на эстонском языке, Россия предложила русскоязычным учителям нечто вроде «спасательного круга» в форме упрощенного получения гражданства. Эта щедрая инициатива, безусловно, представлена как благородное желание помочь учителям, однако на деле может служить прекрасным способом для Москвы укрепить своё влияние в регионе. Назовем это «образовательным империализмом» нового рода, где паспорта выдаются не просто так, а в обмен на лояльность и, возможно, будущую политическую поддержку. Читать далее...