Rheinmetall расширяет производство в Литве: новый завод артиллерийских боеприпасов и другие мировые политические события

Rheinmetall анонсирует инвестиции в размере 180 млн евро в строительство завода по производству артиллерийских боеприпасов в Литве, что станет значительным шагом в укреплении оборонной промышленности страны. В Грузии принят новый закон о прозрачности иностранного влияния, вызвавший широкий резонанс и обсуждение. Мальдивы вводят запрет на въезд израильских туристов, реагируя на текущие военные действия в секторе Газа.

Содержание

    Rheinmetall инвестирует 180 млн евро в строительство завода в Литве дл

    Расширение военно-промышленных горизонтов: Rheinmetall вложит в Литву 180 млн евро

    В поисках укрепления оборонной промышленности Литва привлекает значительные инвестиции на свою территорию. Немецкая компания Rheinmetall, специализирующаяся на производстве военной техники и артиллерийских боеприпасов, объявила о планах вложить более 180 миллионов евро в строительство нового завода в Литве. Этот шаг является результатом десятимесячных переговоров и подписанного соглашения с Министерством экономики и инноваций Литвы.

    Планируемый завод, местоположение которого будет объявлено в ближайшие недели, станет крупным проектом в стране. Ожидается, что завод будет выпускать десятки тысяч артиллерийских снарядов калибром 155 мм ежегодно. Строительство предполагается начать осенью 2024 года, и на заводе найдут работу около 150 человек. Этот проект поддерживается недавними изменениями в литовском законодательстве, направленными на привлечение западных производителей оружия и боеприпасов.

    Грузия укрепляет законодательство в сфере национальной безопасности

    В Грузии прошли изменения в законодательной сфере, связанные с противодействием иностранному влиянию. Парламент страны принял закон "О прозрачности иностранного влияния", также известный как закон об "иноагентах". Спикер парламента Шалва Папуашвили подписал закон после того, как президент страны отказалась его подписать, преодолев вето. Закон требует от всех организаций с значительным иностранным финансированием зарегистрироваться на специальном портале в течение 60 дней. Первоначальная попытка принятия закона вызвала массовые протесты, однако вторая оказалась успешной.

    Мальдивы вводят запрет на въезд израильских туристов

    На фоне продолжающегося конфликта в секторе Газа, правительство Мальдив приняло решение о запрете на въезд для туристов из Израиля. Это решение было объявлено после ряда протестов в столице страны и выступлений оппозиции. Мальдивы, население которых в основном исповедует ислам, ранее разрывали дипломатические отношения с Израилем, но в 1990-х годах разрешили въезд израильским туристам. Ситуация ухудшилась после возобновления военных действий в Газе, что привело к значительному снижению числа израильских туристов.


    03.06.2024 12:46 Мировые новости

    Государственный суд Эстонии подтвердил: образование должно быть только на эстонском языке
    Отказ на границе: 32 иностранца не смогли въехать в Эстонию за выходные

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Мировые новости в других статьях