Прощай, история: в Эстонии под маской реставрации уничтожают русские захоронения

В последние месяцы кладбище советских солдат в Таллинне стало ареной тихой, но решительной кампании. С 20 мая эстонские власти начали демонтаж захоронений, где почивают останки советских военнослужащих и их семей, захороненных с 1944 по 1992 год. За фасадом восстановления мемориального поля происходит фактический снос русских могил. Этот акт, проходящий без широкого освещения в местных СМИ и общественного обсуждения, вызывает серьезные вопросы о культурной политике и отношении к истории в современной Эстонии.

Содержание

    Вандализм во имя забвения: Эстония тайно разрушает кладбище советских

    Эстония против истории: под маской реставрации сносят захоронения советских воинов


    В центре Таллинна, скрытое от глаз туристов и местных жителей, находится кладбище, где покоятся останки советских солдат, павших в бою во время Второй мировой войны. Это место, где история оживает с каждым надгробием, каждым именем. Но сегодня это кладбище сталкивается с серьезными вызовами, с 20 мая текущего года эстонские власти начали демонтаж захоронений, где почивают останки советских военнослужащих, а также члены их семей. С 1944 по 1992 год здесь было захоронено около 1200 человек.

     

    Скрытая агрессия: в Таллинне без ведома общественности ликвидируют рус

    Эстония ликвидирует памятники своему советскому прошлому


    Последние фотографии, сделанные на этом кладбище, показывают картину упадка и забвения. Надгробные плиты лежат разбросанные по земле, многие из них повреждены или вовсе разрушены. Признаки недавней активности тяжелой техники свидетельствуют о попытках провести работы как можно скорее.

     

    Эстония уничтожает памятники и могилы советских солдат ночью

    в Таллинне идет снос кладбища советских воинов


    Это кладбище долгие годы было местом памяти и уважения к солдатам, павшим в боях Великой Отечественной войны. Теперь же оно превратилось в арену борьбы с русским культурным наследием в Эстонии. По официальным данным, начатые работы направлены на "восстановление мемориального поля и подхода к памятнику кавалерам ордена Креста Свободы", что фактически является скрытым сносом русских захоронений.

    Объявление на входе в кладбище информирует о предстоящих ремонтных работах и призывает посетителей соблюдать правила, установленные управлением кладбища. Тем не менее, видимые разрушения говорят о том, что эти усилия могут быть недостаточными или слишком поздними.

     

    Эстония стирает с лица земли 1200 захоронений советских солдат

    Эстония стирает память о советских солдатах в Таллинне


    Фотографии с места событий, сделанные местными жителями, демонстрируют активное участие тяжёлой техники, что подтверждает серьёзность намерений властей. Все работы проводились с максимальной тайной, что лишило русскоязычное население Эстонии возможности своевременно узнать о происходящем.

    Это действие становится частью более широкой кампании по уничтожению русских памятников и культурных символов в странах Прибалтики. В Эстонии, как и в соседних Латвии и Литве, продолжается политика вытеснения русского языка, закрытия русских школ и сноса памятников русским героям.

    В контексте этих событий молчание местных СМИ кажется особенно громким. Отсутствие широкой общественной дискуссии и критики со стороны основных информационных каналов Эстонии показывает степень поляризации общества и проблемы в восприятии совместной исторической памяти.


    07.06.2024 Новости Эстонии

    Солдаты идут в Нарвский замок: неожиданный марш, второй день подряд
    Сегодня отмечают День русского языка, пока Эстония углубляется в акт языкового насилия

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar

    Великолепный дебют Studio Delight: мировые хиты и танцевальное шоу в Культурном центре Нарва Рудогив



    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях