Президент Карис проголосовал из сада, став частью 9% эстонцев, сделавших выбор в Европарламент

В среду, 5 июня, Президент Эстонии Алар Карис подал пример гражданской активности, проголосовав из сада президентской канцелярии. Его участие стало частью усилий 9% эстонцев, которые уже сделали свой выбор в Европарламент. Карис призвал всех граждан следовать его примеру и принять участие в выборах, подчеркнув важность каждого голоса. Электронное голосование продолжается до 20:00 субботы, 8 июня, а избирательные участки будут открыты до вечера воскресенья, 9 июня.

Содержание

    Эстония выбирает будущее Европы

    9% эстонцев уже сделали выбор в Европарламент


    В среду, 5 июня, Президент Эстонии Алар Карис продемонстрировал образцовый пример гражданской ответственности, проголосовав на выборах из сада президентской канцелярии. "Я выполнил свой долг, верю и надеюсь, что это сделаете и вы. Каким образом – решать вам. Главное, что вы примете участие в голосовании и отдадите голос человеку или партии, которым доверяете", – заявил Карис в интервью программе "Актуальная камера".

    Активное голосование в цифровую эпоху

    В Эстонии голосование давно приобрело цифровое измерение. Дигитальное голосование завершится в восемь часов вечера в субботу, 8 июня, а избирательные участки будут открыты до восьми часов вечера воскресенья, 9 июня. По состоянию на 20:00 среды, 5 июня, на избирательных участках проголосовали 31 833 избирателя, а электронным путем – 57 431 избиратель.

    За три дня в голосовании приняли участие 9,1% избирателей по всей стране, сообщает Государственная служба по организации выборов. Проголосовать электронным путем можно в любое время суток до 20:00 субботы, 8 июня. Для этого необходимо загрузить приложение для избирателя с сайта www.valimised.ee, а также иметь компьютер с подключением к интернету и ID-карту со считывателем или мобильный ID с PIN-кодами.

    График работы избирательных участков

    До четверга включительно проголосовать на отдельных избирательных участках волостей и городов, а также на участках в районах Таллинна, Нарвы можно с 12:00 до 20:00. С пятницы по субботу все 377 избирательных участков по всей Эстонии будут открыты с 12:00 до 20:00. В день выборов, 9 июня, все избирательные участки будут открыты с 9:00 до 20:00. В Нарве для оффлайн голосования можно прийти на избирательный участок в культурный центр Geneva по адресу Võidu prospekt 2 или «Дом культуры Ругодив» по адресу, Нарва, улица Александра Пушкина, 8. Более подробную информацию можно найти на сайте www.valimised.ee.

    Единый избирательный округ и участие знаменитостей

    На выборах в Европейский парламент в Эстонии существует единый избирательный округ, охватывающий всю страну. Это означает, что любой избиратель может голосовать на любом участке, независимо от места жительства.

    В то время как президент подает пример гражданской ответственности, известные личности также активно вовлекаются в избирательный процесс. Например, Сандра Сирге отправляется в агитационное турне по Эстонии, собирая голоса за кандидата Айво Петерсона под номером 101.


    05.06.2024 20:12 Новости Эстонии

    «Малыш Т-34»: В Москве показали мультфильм о демонтированном Нарвском танке
    Закон о языке обостряет ситуацию: Эстония вводит новые штрафы, ударяя в первую очередь по работодателям из Нарвы

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях