Прецедент на границе: отчаянное путешествие из Эстонии домой без документов завершилось помилованием

Мужчина совершил необычный поступок, стремясь вернуться на родину: он переплыл на надувной лодке из Нарвы в Ивангород, не имея на руках разрешительных документов. Этот отчаянный шаг мог бы обернуться серьезными юридическими последствиями, однако мужчина проявил активную позицию в ходе расследования и помог властям. В результате суд решил прекратить уголовное дело и даже постановил уничтожить лодку, на которой был совершен переход.

Содержание

    Петербуржец переплыл границу на надувной лодке из Эстонии в Россию и б


    Кингисеппский городской суд прекратил уголовное дело в отношении 38-летнего гражданина РФ, который пересек границу России из Эстонии на надувной лодке без документов. Решение суда было основано на активном сотрудничестве мужчины в ходе расследования и отсутствии у него судимостей.

    Мужчина, проживавший в Эстония, принял неожиданное решение вернуться в Россию, используя для этого нестандартный и опасный способ. В начале марта он спустил надувную весельную лодку на воду и отправился в путешествие по реке Нарва, преодолевая границу между Эстонией и Россией. На тот момент его нарушение не было обнаружено пограничниками, и информация о пересечении границы поступила лишь благодаря его добровольному заявлению.

    У мужчины не было разрешительных документов на пересечение границы, и он осознавал незаконность своих действий. Однако, несмотря на риски, он решился на этот шаг. После пересечения границы, петербуржец самостоятельно обратился в отделение полиции и сообщил о своих действиях. Пограничные службы получили информацию о незаконном пересечении границы от полиции, куда мужчина добровольно пришел и предоставил все необходимые сведения о месте и времени пересечения.

    Следователи отметили активное сотрудничество мужчины на протяжении всего расследования. Он не только признал свою вину, но и подробно описал свои действия, указав точное место пересечения границы и способ, которым он воспользовался. В ходе разбирательства выяснилось, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности.

    Кингисеппский городской суд, принимая во внимание все обстоятельства дела, включая чистую судимость и активное содействие следствию, принял решение прекратить уголовное дело. Суд также постановил уничтожить надувную лодку, на которой было совершено незаконное пересечение границы.


    18.06.2024 20:50 Новости России

    Безнадёжные случаи: Россия принимает учителей из Эстонии, не желающих адаптироваться к новым языковым требованиям
    Очевидец, в нашем крае вновь замечен российский аэростат: очередной инцидент в небе над Нарвой

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости России в других статьях