Пожар на полигоне Уикала: борьба спасателей с огнём продолжается. Трое пострадали, экстренные работы и планы властей.

Последние обновления о пожаре на полигоне Уикала: продолжается тушение, спасатели работают в сложных условиях. Трое спасателей пострадали, а борьба продолжается. Работы ведутся круглосуточно, но неровный грунт, высокая температура и другие факторы делают их сложными. Экологический департамент планирует ограничить приём отходов даже после ликвидации пожара. Власти намерены ужесточить контроль, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

Содержание

    Пожар на полигоне Уикала: тушение продолжается, спасатели борются

    Пожар на полигоне Уикала: продолжающиеся работы, пострадавшие спасатели и новые меры контроля


    Вечером в прошлую среду на Уикала полигоне загорелась мусорная свалка, и до сих пор пожарные продолжают борьбу с огнём. В результате работ пострадали три спасателя.

    По сообщению Спасательного департамента, на месте происшествия работают пять профессиональных бригад, и тушение происходит в двух секторах. Работы продолжаются и ночью. Поверхностное горение на складской территории больше не наблюдается. Для помощи задействованы два экскаватора, которые раскапывают очаги пожара на глубину до трёх метров, а спасатели заливают их большим количеством воды.

    Из-за уменьшения площади возгорания, спасатели начали частично собирать оборудование с места происшествия. На вторник запланирован сбор магистрального водопровода, с помощью которого вода для тушения поступала из реки Пюхайыги. Спасателям приходится работать в сложных условиях: неровная поверхность, жара, риск провала, угрозы оползней и обрушений, работа под прямыми солнечными лучами.

    Полигон Уикала закрыт из-за пожара. Поскольку Экологический департамент в последние годы обнаружил здесь множество нарушений, планируется ограничить приём смешанных бытовых отходов и после завершения тушения. В Уикала свозятся отходы всех восьми муниципалитетов Ида-Вирумаа.

    Ситуация на Уикала полигона остаётся напряжённой. Сложные условия требуют от спасателей высокой концентрации и профессионализма. На фоне критики работы полигона и выявленных нарушений, власти намерены ввести дополнительные меры контроля, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.


    27.05.2024 20:26 Новости Эстонии

    Президент Финляндии Александер Стубб в Эстонии: "Российское руководство цинично и безжалостно"
    Кризис на строительном рынке с 2022: Почему рынок не восстановится до 2026?

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях