Полиция открыла огонь по 13-летним подросткам на угнанном автомобиле в Эстонии

В пятницу утром полиция Центральной Эстонии оказалась в эпицентре драматической погони. После ночного угона автомобиля 13-летние подростки попытались скрыться от полиции, игнорируя сигналы об остановке. В ходе преследования, сопровождаемого опасными маневрами и превышением скорости до 150 км/ч, полицейским пришлось открыть огонь по колесам угнанного авто. К счастью, инцидент завершился без пострадавших, а юных нарушителей задержали.

Содержание

    Фото той самой погони

    Фото той самой погони

    Полиция Эстонии задержала подростков на угнанном автомобиле после погони со стрельбой


    В Центральной Эстонии развернулась драматическая сцена, которая могла бы стать сюжетом для голливудского боевика. В пятницу, 24 мая, утром полиция получила сообщение о ночном угоне автомобиля Volkswagen Passat из мастерской в деревне Силлаотса, Пайде. События, последовавшие за этим, напоминают напряженные моменты из полицейского сериала.

    Примерно в 10:50 утра, патрульный автомобиль заметил угнанный Volkswagen в деревне Раукла, Тюри Ярваского уезда. Полиция незамедлительно включила сирену и мигающий проблесковый маячок, но вместо того, чтобы остановиться, водитель автомобиля ускорился и начал бегство.

    Что начиналось как рутинная операция, быстро переросло в опасное преследование. Водитель, управляя автомобилем с риском для жизни, проносился через населенные пункты, подвергая опасности не только свою жизнь, но и жизни других участников движения. Полиция была вынуждена использовать оружие, стреляя по колесам автомобиля, чтобы остановить его — стратегия, которая в конечном итоге сработала, хотя и после того, как автомобиль въехал в блокирующую дорогу полицейскую машину.

    За рулем оказался 13-летний подросток, а его пассажирами были другие несовершеннолетние — 13 и 14 лет. После задержания всех троих доставили в полицейское отделение для допроса и выяснения всех обстоятельств инцидента.

    По словам эксперта Центрально-Эстонского отделения полиции Халара Халлимяэ, решение о применении оружия было принято в связи с высоким уровнем угрозы, который представляло угнанное транспортное средство. "В такой ситуации полиция должна действовать решительно, чтобы предотвратить возможные трагедии. Счастливо, что обошлось без жертв," — подчеркнул Халлимяэ.

    Теперь начато уголовное расследование по факту угона. Однако остаются вопросы: были ли юноши напрямую причастны к угону и как именно они оказались за рулем угнанного автомобиля? Ответы на эти вопросы предстоит установить в рамках следствия.


    24.05.2024 20:19 Новости Эстонии

    Экономический ренессанс: Большая семерка обсуждает стратегии против Китая и поддержку Украины
    Установлены в российских водах: Причины демонтажа эстонских буев на реке Нарва

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях

      Пропавшая в Эстонии мать с тремя детьми: поиски продолжаются, последние новости

      Пропавшая в Эстонии мать с тремя детьми: поиски продолжаются, последние новости

      В мае этого года в Эстонии без вести пропала мать с тремя детьми, и на данный момент семья так и не найдена. Полиция активно продолжает поиски, однако до сих пор нет никаких предположений о местонахождении 29-летней Асмаа и её детей: 10-летней Кати и 9-летних Битула и Мохамада. Семья пропала в пути из приюта в Нымме в продуктовый банк в Ласнамяэ. Правоохранительные органы рассматривают различные версии случившегося, в том числе вероятность того, что семья могла покинуть страну. Читать далее...
      Таинственная кража: 15 писем исчезли из почтового фургона в Эстонии

      Таинственная кража: 15 писем исчезли из почтового фургона в Эстонии

      В Тарту, Эстония, почтовый фургон компании Omniva стал объектом кражи, и пропали 15 писем. Курьер обнаружил их исчезновение после возвращения к транспортному средству. Обеспокоенные представители Omniva обратились в полицию. Читать далее...
      Утренний хаос в Йыхви: мужчина с кирпичами разгромил здание полиции и спасателей

      Утренний хаос в Йыхви: мужчина с кирпичами разгромил здание полиции и спасателей

      В понедельник утром Йыхви был потрясен неожиданным актом вандализма: 43-летний мужчина разбил стекла в объединенном здании полиции и спасателей, бросая кирпичи в окна. Инцидент произошел около 10:30 утра на улице Раху 38, причинив ущерб в размере 4500 евро. Полиция оперативно задержала злоумышленника на месте происшествия, возбуждено уголовное дело для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Читать далее...
      НЛО или проделки соседей? Раскрыта тайна белого шара в небе Нарвы!

      НЛО или проделки соседей? Раскрыта тайна белого шара в небе Нарвы!

      В прошлую неделю небо над Нарвой украсил загадочный белый шар, ставший героем дня в местных социальных сетях. Оказывается, за этим внезапным появлением стояла не загадочная внеземная цивилизация, а весьма земные соседи. Как выяснилось из сообщения полиции, этот аэростат, украшенный буквой "Z", был запущен со стороны России в рамках чего-то, что с большой натяжкой можно было бы назвать "дружеской провокацией" Читать далее...