Переход на эстонский: Новые учебные материалы для школ и детских садов Нарвы задерживаются

Начиная с сентября текущего года, школы и детские сады в Эстонии готовятся к крупному переходу на обучение на эстонском языке. Этот переход, особенно актуален для города Нарва, где преобладает русскоязычное население. Издательства, такие как Avita и Maurus, активно работают над разработкой новых учебных материалов, хотя не все будут готовы к началу учебного года. Профессор Ингар Дуболазов подчеркивает, что материалы будут адаптированы и включат инновационные методы, такие как мультфильмы и рэп-композиции, чтобы помочь русскоязычным детям освоить эстонский язык. Правительство выделило дополнительные средства на поддержку этого процесса, однако возможны задержки и корректировки в процессе подготовки.

Содержание

    Переход на эстонский: Что ждет нарвские школы?

    Переход на Эстонский: Нарву ждет задержка с учебниками этой осенью


    С сентября текущего года начнется масштабный переход школ и детских садов на эстонский язык обучения. Это вызвало необходимость в новых учебных материалах, особенно для города Нарва, где большая часть населения говорит и преподает на русском. Несмотря на активную работу издательств, не все материалы будут готовы к осени 2024 года.

    Издательства, такие как Avita и Maurus, взялись за разработку новых пособий для удовлетворения повышенных требований к знанию эстонского языка. Отмечается, что к новому учебному году будут готовы пособия для начальных классов, однако для учащихся старших классов и детей с особыми образовательными потребностями материалы появятся не раньше следующей осени.

    Профессор из Эстонии, Ингар Дуболазов, утверждает, что издательства адаптируют материалы и создают новые по собственной инициативе. Особое внимание уделяется учебным материалам, которые включают инновационные методы обучения, такие как мультфильмы, песни и даже рэп-композиции, помогающие русскоязычным детям освоить звуки, отсутствующие в их родном языке.

    Для поддержки школ и детских садов, переходящих на обучение на эстонском языке, правительство выделило дополнительные средства. Каждому ученику, подвергающемуся переходу, выделено по 100 евро для приобретения необходимых учебных материалов. Это значительно превышает стандартные 57 евро, которые традиционно выделяются на образовательные нужды.

    Однако в Августе, когда издательства получат отзывы от учителей о новых материалах, возможно, придется вносить коррективы. Несмотря на предстоящие трудности и задержки в подготовке учебных материалов, издательства остаются на связи с образовательными учреждениями, чтобы обеспечить эффективный переход на эстонский язык обучения. Этот процесс, несомненно, станет значительным шагом в интеграции и образовательной политике Эстонии.


    26.05.2024 Новости Нарвы

    Россия развернула аэростаты на границе с Финляндией, аналогичные тем, что наблюдали за Нарвой
    Эстония передаст Украине старые энергоблоки Нарвских электростанций

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях

      Новый виток в образовательной политике Нарвы: Нарвская школа для взрослых переходит под государственное управление

      Новый виток в образовательной политике Нарвы: Нарвская школа для взрослых переходит под государственное управление

      С 1 сентября 2024 года Нарвская школа для взрослых, насчитывающая больше тысячи учеников и являющаяся крупнейшим образовательным учреждением города, перейдет под бдительное крыло государства. Это решение, узаконенное соглашением между министерством образования и науки Эстонии и местной администрацией, ознаменовалось новым витком в увлекательной саге о бюрократии и образовании. Инициатива подчеркивает желание властей укрепить позиции эстонского языка в учебной программе, словно напоминая о том, что даже взрослые учащиеся не ускользнут от внимания строгих регуляторов. Читать далее...
      Закон о языке обостряет ситуацию: Эстония вводит новые штрафы, ударяя в первую очередь по работодателям из Нарвы

      Закон о языке обостряет ситуацию: Эстония вводит новые штрафы, ударяя в первую очередь по работодателям из Нарвы

      В ответ на нарастающую многоязычность и миграцию, Эстония принимает обновлённый Закон о языке, цель которого — укрепление использования эстонского языка в деловой и общественной сферах. С ужесточением требований к языковым навыкам, особое внимание уделено регионам с высоким процентом русскоязычного населения, таким как Нарва. Председатель комиссии по культуре Хельо Пикхоф и эксперт отдела языковой политики Кятлин Кыверик подчеркивают необходимость этих изменений для интеграции всех жителей страны. Читать далее...
      Языковой чистки жертвы: Свыше 100 учителей в Нарве на грани увольнения из-за спорных языковых требований

      Языковой чистки жертвы: Свыше 100 учителей в Нарве на грани увольнения из-за спорных языковых требований

      В Нарве, где русскоязычное население составляет подавляющее большинство, новые языковые требования Эстонии вызывают волну увольнений среди учителей. Более 100 педагогов лишаются работы из-за недостаточного владения эстонским языком на уровне B2 — требование, которое введено впервые и сразу же стало причиной конфликта. Оспоренные увольнения, редкие компромиссы и отсутствие четкого плана действий отражают глубокий разрыв между языковой политикой и реальностью многоязычного образовательного пространства в Эстонии. Читать далее...
      Броский баннер в центре Нарвы: Петерсон из-под стражи призывает к голосованию за мир в Эстонии

      Броский баннер в центре Нарвы: Петерсон из-под стражи призывает к голосованию за мир в Эстонии

      В центре Нарвы появился необычный рекламный баннер, ставший объектом живых дебатов. На нем изображен кандидат в Европейский парламент Айво Петерсон, находящийся в заключении, но активно ведущий избирательную кампанию. Эта нестандартная тактика привлекает внимание к принципам демократии и правовой справедливости. Читать далее...