Отказ на границе: 32 иностранца не смогли въехать в Эстонию за выходные

В минувшие выходные на границе Эстонии было отмечено усиление контрольных мер, в результате чего 32 иностранца не смогли въехать в страну. Среди них — граждане России, Молдовы, Колумбии, Южной Кореи, США и других стран. Отказы были вынесены в основном из-за отсутствия необходимых документов и сомнений в законности целей поездок.

Содержание

    Закрытые ворота Эстонии: как 32 иностранца остались за границей

    32 иностранца не прошли проверку


    Эстония, в минувшие выходные не допустила к въезду 32 иностранцев. Пограничные пункты "Нарва-1" и другие на юго-востоке страны стали ареной повышенного контроля. По данным Идаской префектуры, среди отказанных во въезде — граждане России, Молдовы, Колумбии, а также Израиля, Пакистана, Казахстана, Украины, Бразилии, Южной Кореи и США.

    На контрольно-пропускном пункте "Нарва-1" зафиксирован отказ 21 иностранцу, которые не смогли предоставить законные основания для въезда в Эстонию. В юго-восточных погранпунктах от въезда отказано 11 иностранцам, включая пятерых граждан Молдовы и четверых граждан России.

    Представители префектуры подчеркнули, что основными причинами отказа были отсутствие необходимых документов, нечеткие показания о целях поездки и потенциальная угроза общественному порядку или национальной безопасности. По итогам процедур, все иностранцы, которым было отказано в въезде, вернулись в Россию.

    Такие инциденты выделяют важность сотрудничества между странами в области миграционной политики и необходимость совершенствования международных протоколов по регулированию границ. С учетом геополитического положения Эстонии, граничащей с Россией, такие меры видятся особенно актуальными в контексте укрепления региональной и международной безопасности.


    03.06.2024 Новости Эстонии

    Rheinmetall расширяет производство в Литве: новый завод артиллерийских боеприпасов и другие мировые политические события
    Экономическая динамика Эстонии: рост банкротств и устойчивость кредитного и трудового рынков

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar

    Великолепный дебют Studio Delight: мировые хиты и танцевальное шоу в Культурном центре Нарва Рудогив



    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях