Организатор нелегального транзита в ЕС через Россию получил год колонии-поселения

В Псковской области гражданин Индии приговорен к одному году лишения свободы в колонии-поселении за организацию незаконного транзита шести индийцев через Россию в страны Евросоюза. Он пытался переправить своих соотечественников под видом туризма, однако был задержан сотрудниками Пограничного управления ФСБ по Псковской области.

Содержание

    Приговорен за нелегальный транзит: в Псковской области осудили граждан

    Год за решеткой: Индийский организатор нелегального транзита через Россию осужден в Псковской области


    В Псковской области завершилось судебное разбирательство, в ходе которого гражданин Индии был признан виновным в организации нелегального транзита через Россию в страны Европейского союза. Суд приговорил мужчину к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

    Обвиняемый, проживая в Индии, пытался организовать переправу шести своих соотечественников через российско-эстонскую границу под видом туризма. Первая группа из трех иностранцев была задержана сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Псковской области в Печорском округе. Подсудимый забрал у них документы, что стало ключевым доказательством его преступных намерений. Несмотря на неудачу, он попытался повторить свои действия с другой группой, которая также была задержана.

    В ходе судебного разбирательства мужчина полностью признал свою вину и согласился с обвинением. Ему были предъявлены обвинения по части 1 статьи 322.1 Уголовного кодекса РФ, касающейся незаконной организации въезда в Российскую Федерацию и транзитного проезда через нее иностранных граждан.


    19.06.2024 19:57 Новости Евросоюза

    Гражданский протест: Петиция на Change.org требует восстановления круглосуточной работы пограничного пункта Нарва
    Рийгикогу одобрил негативный бюджет на 2024 год: 183 млн евро экономии, удар по науке и культуре ради сокращения дефицита

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Евросоюза в других статьях