Огонь и человек: введены ограничения в лесах Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа - важная информация и рекомендации

Пожароопасное время в регионах Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа: что это значит для жителей и посетителей? Новые меры безопасности введены в связи с высоким риском возгорания, оставляя лишь узкие исключения для использования автотранспорта. Почему такие ограничения? Весной этого года только в этих районах произошло 79 пожаров, и прогнозы только усугубляют ситуацию. Эксперты предупреждают о том, что даже малейшее искрение может привести к серьезным последствиям в сухих лесах и на торфяниках. Несмотря на запреты, важно помнить о безопасности и немедленно реагировать на признаки пожара в природе.

Содержание

    Пожароопасное время в Ида-Вирумаа

    Пожароопасное время в Ида-Вирумаа


    Согласно информации, предоставленной пресс-службой Спасательного департамента и опубликованной на stolitsa.ee, с 24 мая в Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа введено пожароопасное время, которое вносит ряд ограничений на поведение в природе.

    Итак, что же означает это пожароопасное время для жителей и посетителей этих регионов? В первую очередь, запрет курения на природе и вождения автомобиля на участках с торфяной почвой, а также в лесу. Эти меры приняты для минимизации риска возгорания, который, по оценкам экспертов, достигает высокого уровня в связи с недавними погодными условиями.

    Однако, следует отметить, что использование автотранспортного средства в лесу и на торфяниках допускается только в рамках экономической и профессиональной деятельности. Это означает, что для решения задач, связанных с лесозаготовкой или другими видами работы, автомобили могут быть использованы. В противном случае, нарушение этих запретов может привести к нежелательным последствиям и даже к угрозе для жизни и здоровья людей.

    Почему именно такие меры были приняты? Ответ на этот вопрос не требует специальных знаний: весной текущего года в этих регионах уже произошло 79 лесных и ландшафтных пожаров, площадь которых превышает 75 гектаров. Прогноз погоды, предоставленный Агентством по охране окружающей среды, а также карта пожарной опасности, явно указывают на высокий риск возгорания, который лишь усиливается с приближением более жарких дней.

    Эксперты подчеркивают, что самые сложные и продолжительные пожары обычно возникают на торфяниках или в лесу. Янар Кярнер, руководитель Восточного спасательного центра, объясняет, что даже малейшая искра может привести к серьезным последствиям. Растительная пыль, попадая на горячие части автомобиля, мгновенно воспламеняется. Даже искра из глушителя может стать причиной пожара в сухом ландшафте или торфянике.

    Несмотря на эти запреты и предупреждения, все же некоторые люди могут решить игнорировать их. Поэтому важно помнить о том, что даже маленькая ошибка или неосторожное действие могут привести к серьезным последствиям. При обнаружении дыма или пожара в природе, необходимо сразу же сообщить об этом по номеру 112. В случае мелкого возгорания, которое еще можно потушить самостоятельно, необходимо действовать осторожно и соблюдать все меры предосторожности.


    24.05.2024 21:41 Новости Эстонии

    Премиум лига: Чемпионат Эстонии по футболу: «Нарва Транс» одержал победу над «Нымме Юнайтед»
    Экономический ренессанс: Большая семерка обсуждает стратегии против Китая и поддержку Украины

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях