Новый виток в образовательной политике Нарвы: Нарвская школа для взрослых переходит под государственное управление

С 1 сентября 2024 года Нарвская школа для взрослых, насчитывающая больше тысячи учеников и являющаяся крупнейшим образовательным учреждением города, перейдет под бдительное крыло государства. Это решение, узаконенное соглашением между министерством образования и науки Эстонии и местной администрацией, ознаменовалось новым витком в увлекательной саге о бюрократии и образовании. Инициатива подчеркивает желание властей укрепить позиции эстонского языка в учебной программе, словно напоминая о том, что даже взрослые учащиеся не ускользнут от внимания строгих регуляторов.

Содержание

    Переход Нарвской школы для взрослых под управление государства

    Переход Нарвской школы для взрослых под государственное управление


    Нарва, выдающийся культурно-исторический центр Эстонии, вступает в эру значительных образовательных реформ. В результате соглашения, подписанного министерством образования и науки Эстонии и местной администрацией в четверг, Нарвская школа для взрослых с 1 сентября 2024 года перейдет под управление государства. Этот шаг представляет собой начало новой фазы в развитии данного образовательного учреждения.

    Передача школы под государственное управление призвана повысить стандарты обучения и обеспечить единые условия для всех учащихся Нарвы, особенно учитывая переход на обучение на эстонском языке. Министр образования Кристина Каллас акцентировала, что такой шаг позволит не только оптимизировать образовательный процесс для студентов и улучшить условия труда для педагогического состава, но и расширит возможности для межшкольного сотрудничества и более целесообразного использования ресурсов в Нарве.

    Школа предоставляет широкий спектр образовательных программ, включая очное и заочное обучение, и является самой крупной учебной организацией в городе с численностью свыше 1000 студентов. Эстонский язык остается наиболее востребованным курсом среди учащихся.

    Кроме того, с началом нового учебного года школа переместится в обновленное здание бывшего профессионального училища на улице Калда, что обеспечит дополнительные возможности для расширения образовательной деятельности и улучшения инфраструктуры.

    Этот стратегический шаг является частью обширной государственной программы по интеграции русскоязычного населения в социокультурную сферу Эстонии. Принятое городским собранием Нарвы решение о передаче школы в ведение государства способствует укреплению идентичности Нарвы как многонационального города, подчеркивая роль образования как ключевого фактора в жизни граждан на всех этапах их развития.


    30.05.2024 19:13 Новости Нарвы

    Эстония против пьянства: новые акцизы как последний шанс спасти здоровье нации
    Кристина Каллас: Без компромиссов – учителя Нарвы должны соответствовать языковым требованиям

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях

      Переход на эстонский: Новые учебные материалы для школ и детских садов Нарвы задерживаются

      Переход на эстонский: Новые учебные материалы для школ и детских садов Нарвы задерживаются

      Начиная с сентября текущего года, школы и детские сады в Эстонии готовятся к крупному переходу на обучение на эстонском языке. Этот переход, особенно актуален для города Нарва, где преобладает русскоязычное население. Издательства, такие как Avita и Maurus, активно работают над разработкой новых учебных материалов, хотя не все будут готовы к началу учебного года. Профессор Ингар Дуболазов подчеркивает, что материалы будут адаптированы и включат инновационные методы, такие как мультфильмы и рэп-композиции, чтобы помочь русскоязычным детям освоить эстонский язык. Правительство выделило дополнительные средства на поддержку этого процесса, однако возможны задержки и корректировки в процессе подготовки. Читать далее...
      Закон о языке обостряет ситуацию: Эстония вводит новые штрафы, ударяя в первую очередь по работодателям из Нарвы

      Закон о языке обостряет ситуацию: Эстония вводит новые штрафы, ударяя в первую очередь по работодателям из Нарвы

      В ответ на нарастающую многоязычность и миграцию, Эстония принимает обновлённый Закон о языке, цель которого — укрепление использования эстонского языка в деловой и общественной сферах. С ужесточением требований к языковым навыкам, особое внимание уделено регионам с высоким процентом русскоязычного населения, таким как Нарва. Председатель комиссии по культуре Хельо Пикхоф и эксперт отдела языковой политики Кятлин Кыверик подчеркивают необходимость этих изменений для интеграции всех жителей страны. Читать далее...
      Броский баннер в центре Нарвы: Петерсон из-под стражи призывает к голосованию за мир в Эстонии

      Броский баннер в центре Нарвы: Петерсон из-под стражи призывает к голосованию за мир в Эстонии

      В центре Нарвы появился необычный рекламный баннер, ставший объектом живых дебатов. На нем изображен кандидат в Европейский парламент Айво Петерсон, находящийся в заключении, но активно ведущий избирательную кампанию. Эта нестандартная тактика привлекает внимание к принципам демократии и правовой справедливости. Читать далее...
      Кристина Каллас: Без компромиссов – учителя Нарвы должны соответствовать языковым требованиям

      Кристина Каллас: Без компромиссов – учителя Нарвы должны соответствовать языковым требованиям

      Школы Нарвы столкнулись с критической ситуацией: около ста учителей-предметников не соответствуют языковым требованиям. Министр образования и науки Кристина Каллас подчеркнула, что послаблений не будет, вызвав волну негодования среди педагогов и родителей. Читать далее...