Норвегия запрещает въезд россиянам в туристических целях: последняя сухопутная граница с Шенгеном закрыта

Норвегия объявила о введении ограничений на въезд для российских граждан С 29 мая 2024 года, планирующих посещение страны в туристических и других "несущественных" целях. Это решение означает закрытие последней сухопутной границы с Шенгенской зоной для россиян. Ограничения будут применяться независимо от того, какая страна выдала шенгенскую визу. Ранее подобные меры уже ввели Латвия, Литва, Польша, Финляндия и Эстония, усиливая контроль и безопасность на своих границах.

Содержание

    Норвегия запрещает въезд россиянам в туристических целях

    Въезд в Норвегию для россиян закрыт


    В последние годы, на фоне ухудшения международной обстановки, страны Европейского союза постепенно пересматривают свою визовую политику в отношении граждан России. Норвегия стала очередной страной, объявившей о введении ограничений на въезд россиян, которые планируют посещать королевство в туристических и других "несущественных" целях. Такое решение было объявлено пресс-службой норвежского правительства. 

    С 29 мая для граждан России теперь закрыт доступ через последнюю сухопутную границу с Шенгенской зоной. Данное ограничение будет действовать независимо от того, какая страна выдала шенгенскую визу. Стоит отметить, что подобные меры уже были введены рядом других стран, таких как Латвия, Литва, Польша, Финляндия и Эстония.

    Причины таких ограничений обусловлены не только политическими факторами, но и стремлением обеспечить безопасность на внутренних границах, контролировать миграционные потоки и предотвратить возможные угрозы. Однако, как и в случае с предыдущими запретами, эти меры вызывают неоднозначную реакцию.

    С одной стороны, действия Норвегии и других стран видятся как необходимость укрепления безопасности. С другой — такие меры могут усугублять дипломатические отношения и влиять на личные и профессиональные связи между гражданами стран.

    Отметим, что Норвегия, хотя и не является членом Европейского союза, активно сотрудничает с ЕС в рамках Шенгенского соглашения и следует общей политике безопасности. Это решение подчеркивает серьезность намерений Норвегии в области контроля и управления миграционными процессами на своих границах.

    В ближайшее время ожидается, что правительство Норвегии предоставит дополнительные разъяснения относительно выполнения новых визовых требований, а также определит исключения из правил, например, для тех, кто имеет родственные или профессиональные причины для поездки.


    23.05.2024 Мировые новости

    Похоже Россия убрала буи на реке Нарва, установленные Эстонией неделю назад
    Пожар в Ида-Вирумаа: как местные спасатели боролись с огнем на свалке Уйкала и спасли деревню Кукрузе

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar

    Великолепный дебют Studio Delight: мировые хиты и танцевальное шоу в Культурном центре Нарва Рудогив



    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Мировые новости в других статьях