Нарвский городской забег: 12-й раз — новые рекорды и победители

1 июня в Нарве пройдет 12-й Нарвский городской забег. Главным событием станет полумарафон (21,1 км), где участники будут бороться за победу и новые рекорды. В прошлом году Юрий Ковалев выиграл с результатом 1:08:57. На дистанции 5 км победителем стал Денис Шалкаускас с временем 16:59. Среди женщин лучшими были Эвелин Тальтс на полумарафоне (1:27:06) и Екатерина Миротворцева на 5 км (19:35).

Содержание

    Нарвский городской забег 2024

    Нарвский городской забег 2024: Спортивный праздник для всех


    1 июня, суббота, стала настоящим спортивным праздником для города Нарвы. В 12-й раз здесь прошел Нарвский городской забег, который собрал сотни участников и зрителей. Это событие уже давно стало традиционным и ожидаемым для жителей города и всей Эстонии.

    Полумарафон: Юрий Ковалев — безоговорочный лидер


    Главным событием дня стал забег на полумарафонской дистанции (21,1 км). Победителем этой сложной и престижной гонки стал Юрий Ковалев из Таллинна. Он показал великолепный результат — 1 час, 8 минут и 57 секунд. За ним, с небольшим отрывом, финишировал Берт Типпи, а третье место занял Аллан Мяни. В этом году ведущие стайеры Эстонии не принимали участия в забеге, что не умаляет заслуг победителей.

    Женщины: Эвелин Тальтс — лучшая среди женщин


    Среди женщин быстрее всех дистанцию преодолела опытная Эвелин Тальтс. Она финишировала с результатом 1 час, 27 минут и 6 секунд, заняв в общем зачете почетное 23-е место. Эвелин вновь доказала свое мастерство и спортивное превосходство.


    Забег на 5 км: быстрый старт и новые имена

    Забег на 5 км также стал ярким событием дня. Первым к финишу пришел Денис Шалкаускас, бывший вице-мэр Кохтла-Ярве, преодолевший дистанцию за 16 минут и 59 секунд. Керт Каск, занявший второе место, уступил ему всего 7 секунд. Третье место занял Александр Патренкин, отставший на 32 секунды от победителя.


    Среди женщин первой стала Екатерина Миротворцева из Силламяэ, специализирующаяся на спортивной ходьбе. Она показала результат 19 минут и 35 секунд, что позволило ей занять 9-е место в общем зачете.

    Нарвский городской забег в очередной раз доказал свою значимость и популярность. Он не только объединяет любителей бега и профессионалов, но и служит отличной площадкой для новых спортивных достижений. Победители забегов, Юрий Ковалев и Эвелин Тальтс, вновь подтвердили свои высокие результаты, а новые имена, такие как Денис Шалкаускас и Екатерина Миротворцева, добавили свежести и интриги этому спортивному празднику.


    С каждым годом Нарвский городской забег привлекает все больше участников и зрителей, становясь важной частью спортивной жизни Эстонии.


    01.06.2024 Новости Нарвы

    Парламент Эстонии предлагает увеличить пошлины за гражданство с 13 евро до 150
    Оппозиционный депутат обвиняет мэра Нарвы в растрате бюджетных средств

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar

    Великолепный дебют Studio Delight: мировые хиты и танцевальное шоу в Культурном центре Нарва Рудогив



    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях

      Второй и третий этапы Кубка Эстонии: Нарва привлекла внимание любителей гребли в майский уик-энд

      Второй и третий этапы Кубка Эстонии: Нарва привлекла внимание любителей гребли в майский уик-энд

      Narva News 21.05.2024 — 18-19 мая в Нарве успешно прошла "Нарвская Регата", этапы Кубка Эстонии по гребле на байдарках и каноэ. Соревнования собрали более 100 спортсменов из Нарвы, Таллинна, Пярну, Вильянди и Тарту. Первый день проходил в Липовой ямке на дистанции 200 метров, второй день — на реке Нарва на дистанции 5000 метров. Среди нарвитян выделились несколько спортсменов: Елизавета Фёдорова и Мирон Хозяинов завоевали первые места в своих категориях, а Наталья Дамаскина, Алексей Помазнёв, Александр Беспалов и другие заняли вторые места. Читать далее...
      Перевозчики Эстонии в отчаянии просят остановить нелепое ночное закрытие КПП Койдула.

      Перевозчики Эстонии в отчаянии просят остановить нелепое ночное закрытие КПП Койдула.

      Эстонско-российская граница готовится к новому витку драматических событий. В эпицентре скандала — предложение закрыть пограничный пункт Койдула на ночь. Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Эстонии громогласно протестует: по их словам, это не просто неудобство, а потенциальная катастрофа, способная увеличить время ожидания на границе до месяца. Представьте себе, грузовики в ожидании своего звездного часа будут напоминать длинные караваны, тянущиеся до горизонта. Читать далее...
      НЛО или проделки соседей? Раскрыта тайна белого шара в небе Нарвы!

      НЛО или проделки соседей? Раскрыта тайна белого шара в небе Нарвы!

      В прошлую неделю небо над Нарвой украсил загадочный белый шар, ставший героем дня в местных социальных сетях. Оказывается, за этим внезапным появлением стояла не загадочная внеземная цивилизация, а весьма земные соседи. Как выяснилось из сообщения полиции, этот аэростат, украшенный буквой "Z", был запущен со стороны России в рамках чего-то, что с большой натяжкой можно было бы назвать "дружеской провокацией" Читать далее...
      Почему или зачем Россия сняла пограничные буи на Нарве: Эстония обвиняет и призывает к диалогу

      Почему или зачем Россия сняла пограничные буи на Нарве: Эстония обвиняет и призывает к диалогу

      Внезапное удаление российских пограничников 24 буев на реке Нарве вызвало волну обеспокоенности в Эстонии. Какова истинная причина этого шага и что за ним стоит? Эстонские власти считают это попыткой усилить напряженность и призывают к международному диалогу для урегулирования ситуации, Россия с обвинением не согласна. Узнайте все подробности инцидента и его возможные последствия для региона. Читать далее...