Нарва и Enefit Power не могут договориться о ремонте дороги рядом с холодным каналом: кто ответит за годы ям и грязи?

В Нарве разгорается спор между городскими властями и компанией Enefit Power из-за состояния дороги рядом с холодным каналом. Дорога, несмотря на многочисленные уведомления и жалобы от жителей, остаётся разбитой и опасной. Власти и компания не могут прийти к соглашению о том, кто возьмёт на себя ответственность за её ремонт. Жители уже много лет вынуждены мириться с ямами и грязью, но на следующей неделе намечены переговоры, которые могут изменить ситуацию.

Содержание

    Нарва и Enefit Power не могут договориться о ремонте дороги

    Нарва и Enefit Power не могут договориться о ремонте дороги рядом с холодным каналом:


    В Нарве продолжается многолетний спор между городскими властями и компанией Enefit Power о ремонте дороги рядом с холодным каналом на выезде из города. Дорога, несмотря на её принадлежность компании Enefit Power, давно не видела ремонта и не входит в планы компании. Городская администрация направляет уведомления, требуя действий, но сама ответственность на себя не берет. На следующей неделе наконец-то начнутся переговоры, которые могут изменить ситуацию. Однако пока местные жители, как и многие годы до этого, вынуждены ездить по разбитой дороге, переживая за свои автомобили.

    Дорога в районе Кулгу, ведущая к дачным участкам и проходящая вдоль улицы Kanali, находится в ужасном состоянии. Здесь множество трещин, ям, неровностей, а местами — просто грязь, так как асфальт смыло. По этой дороге ездит не только множество дачников, но и общественный транспорт.

     

    Нарва и Enefit Power не могут договориться о ремонте дороги

    Дорога в Нарве на грани коллапса


    Александр, владелец одного из садов, расположенных рядом с холодным каналом у Кулгу, обратился к редакции RusDelfi с просьбой выяснить, есть ли надежда на ремонт дороги. Он жалуется, что поездки по этой дороге буквально убивают его машину. Обращения к председателю садового товарищества не дали результатов — в ответ он слышал лишь советы ездить медленнее и объезжать ямы.

    Владимир, отец 9-летнего мальчика, переживает не только за своё авто, но и за сына, который катается на велосипеде в окрестностях сада. „Когда машины объезжают ямы, они выезжают на обочину, где могут оказаться дети. Это опасно, особенно если водитель невнимательный“, — говорит Владимир.

    Журналист RusDelfi направил запросы в компанию Enefit Power, которой принадлежит дорога, и в департамент городского хозяйства Нарвы, поскольку по дороге ездит общественный транспорт, а жалобы от жителей уже направлялись в городскую администрацию. Ответа от чиновников пока не поступило.

    Вице-мэр Нарвы по хозяйственным вопросам Олег Карпиков сообщил, что переговоры по поводу дороги запланированы на следующую неделю. „Если дорога принадлежит городу, мы её ремонтируем. Если нет — направляем уведомления собственнику“, — пояснил Карпиков. Он отметил, что Enefit Power регулярно получает такие уведомления, но, видимо, у компании нет желания что-то менять.

    Компания Enefit Power также подтвердила, что не планирует ремонтировать дорогу, так как не считает это обоснованным расходом для промышленного предприятия. Представители компании сообщили, что планируют установить знак „частная дорога — проезд под личную ответственность“.

    По словам вице-мэра, город видит единственный выход в том, чтобы взять дорогу на баланс и отремонтировать её своими силами. „Никто не хочет брать на себя ответственность, и поэтому сейчас обсуждается вопрос о приватизации этого участка“, — рассказала Оксана Корбут-Федулова, председатель садового товарищества Metsaonnid. Она добавила, что направила запрос в Enefit Power о приватизации части дороги со стороны Прибалтийской электростанции.

    „Если город решит ремонтировать всю дорогу, мы готовы участвовать“, — добавила Оксана. Вице-мэр Карпиков подтвердил возможность приватизации. „Обычно все хотят, чтобы ремонт проводили мы, но если дорога перейдёт в собственность города, мы её отремонтируем“, — заключил Карпиков.

    Источник: Delfi


    20.06.2024 Новости Нарвы

    Проклятия пограничного контроля: Москва устроила хаос на погранпункте Нарва-1 и вынудила Эстонию закрыться раньше на несколько часов
    Языковой чистки жертвы: Свыше 100 учителей в Нарве на грани увольнения из-за спорных языковых требований

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar

    Великолепный дебют Studio Delight: мировые хиты и танцевальное шоу в Культурном центре Нарва Рудогив



    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях