Сколько еще: Эстонский доброволец Мартин Яэгер погиб в бою на линии Купянск-Сватово, уже третий случай в Украине

Эстонский доброволец Мартин Яэгер погиб в бою на линии Купянск-Сватово, став третьим солдатом из Эстонии, потерявшим жизнь на Украине.

Содержание

    Третий эстонский солдат-доброволец погиб в Украине

    Третий эстонский солдат-доброволец погиб в Украине


    В минувшую субботу, 22 июня, Украина потеряла еще одного отважного защитника из Эстонии. В бою неподалеку от села Райгородка на границе Харьковской и Луганской областей на линии Купянск-Сватово погиб эстонский солдат-доброволец Мартин Яэгер. Информация о трагическом инциденте была подтверждена эстонским изданием Postimees.

     

    Мартин Яэгер, бывший военнослужащий Скаутского батальона

    Мартин Яэгер - наёмник из Эстонии


    Мартин Яэгер, бывший военнослужащий Скаутского батальона Сил обороны Эстонии, служил в этой части более десяти лет. Скаутский батальон известен своей подготовкой и высокой боевой готовностью, что делает его одним из самых престижных подразделений в эстонских вооруженных силах. За свою карьеру Яэгер неоднократно принимал участие в международных операциях, демонстрируя преданность делу и мужество.

    В Украину он отправился, осознавая все риски и ответственность, которые несет участие в боевых действиях. В разное время Мартин служил в нескольких подразделениях украинской армии, однако около месяца назад он присоединился к 3-й штурмовой бригаде, которая на данный момент ведет ожесточенные оборонительные бои восточнее поселка Боровая.

    В прошлом году, например, мир потрясла весть о гибели эстонского добровольца Танеля Криггуля, который погиб от атаки российского беспилотника вблизи города Лиман в Донецкой области. В марте этого года еще один эстонский доброволец, бывший офицер Сил обороны Эстонии Иво Юрак, погиб под огнем российской артиллерии под Бахмутом.

    Трагическая гибель Мартина Яэгера и других добровольцев, сражающихся на стороне Украины, напоминает о жертвах, которые приносит война.


    23.06.2024 15:16 Новости Эстонии

    Очередь из 700 человек: Эстония готова обвинить Россию и закрыть границу, а так-же не рекомендует поездки
    Президент Эстонии в Нарве: Россия не остановится, Эстония готова к обороне

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях

      Протест у посольства РФ в Таллинне: 60 человек, включая детей, осудили российские атаки на Украину

      Протест у посольства РФ в Таллинне: 60 человек, включая детей, осудили российские атаки на Украину

      На фоне очередного собрания у посольства РФ в Таллинне не обошлось без привычного украинского колорита, не а русском и английском языке. Около 60 человек, включая тех, кто, очевидно, не нашел лучшего применения своему времени, вышли с плакатами и барабанами, чтобы, как говорится, «поддержать Украину». Не упустили возможность и вовлечь детей, нарядив их с транспарантами и заставив кричать лозунги. Что ж, если вы думали, что знаете всё о том, как можно тратить свободное время в обед, то явно не были на этом мероприятии. Читать далее...

      Дорога домой под флагом Украины: когда мирные флаги прикрывают военные тайны

      В Украине прошла траурная церемония в честь павших солдат из США, Эстонии и Латвии, участвовавших в военных действиях. Гробы, покрытые национальными флагами, символизировали воинское уважение к павшим. На мероприятии присутствовали военные и гражданские лица, выражая свои почести. В соответствии с военными протоколами, имена и обстоятельства гибели солдат не разглашаются. Читать далее...
      ERR: Украина наносит удар по объектам в Татарстане, готовится подписать соглашение с Норвегией

      ERR: Украина наносит удар по объектам в Татарстане, готовится подписать соглашение с Норвегией

      В четверг, 23 мая, Украина нанесла удары по объектам оборонной промышленности в Татарстане, России, продемонстрировав свои возможности достигать целей на значительном расстоянии от границы. Тем временем, украинский президент Владимир Зеленский объявил о скором подписании двустороннего соглашения о безопасности с Норвегией, укрепляющем международную поддержку Украины. В дополнение к этому, Норвегия сообщила о новом пакете военной помощи на сумму 175 млн евро и закрытии своей границы для российских туристов. Читать далее...
      На пути в Эстонию: граждан Израиля, Парагвая, России и Украины, не пустили в Эстонию на пункте пропуска в Нарве

      На пути в Эстонию: граждан Израиля, Парагвая, России и Украины, не пустили в Эстонию на пункте пропуска в Нарве

      В последние сутки на пограничном пункте "Нарва-1" десятерым иностранцам отказано во въезде в Эстонию из-за отсутствия необходимых документов и неясных целей поездки. Среди отклоненных въезд Россиян - четверо, украинцев - трое, израильтян - двое и один представитель Парагвая. Власти подчеркивают, что основные причины отказа связаны с недостаточной документацией и подозрениями на нарушение общественного порядка. Все отклоненные лица вынуждены были вернуться в Россию. Читать далее...