Крутите педали, не моторы! – Как президент Эстонии отвлекает внимание от повышения автомобильного налога

В то время как Эстония сталкивается с повышением автомобильных налогов, президент Алар Карис находит оригинальный способ отвлечь внимание общественности, предпочитая велосипед традиционным автомобильным поездкам. Во время своего визита на острова Муху, Сааремаа и Хийумаа, Карис и его команда выбрали двухколесные средства для перемещения, подчеркивая преимущества такого способа передвижения.

Содержание

    Карис переключает фокус Эстонии с автомобилей на велосипеды

    Всё на велосипеде: как президент Эстонии отвлекает внимание от повышения автомобильного налога


    Абсурд времен, в которых мы живем, никогда не перестает удивлять. Времена, когда простая поездка на работу в автомобиле может обернуться дополнительным налогом, достойным нового бюджетного фильма ужасов. И вот, когда автолюбители Эстонии готовились к новым финансовым ударом, президент страны Алар Карис, видимо, решил сменить фокус общественного внимания, превратившись в неутомимого пропагандиста велосипедных прогулок (фото1).

    Пока автомобилисты считают потенциальные потери, глава государства предпочитает педали автомобильным рулям. В своем последнем турне по островам Муху, Сааремаа и Хийумаа, Карис в буквальном смысле выбрал двухколесного друга для перемещения по живописным местностям. Это выбор, конечно, символичен: повышение налогов или политические маневры, мы говорим о преимуществах велосипеда перед автомобилем.

    "С велосипеда можно увидеть гораздо больше, чем из автомобиля. Ну, может быть, пешком идти было бы уже слишком, но велосипед – это лучшее средство передвижения, с помощью которого можно осмотреться, остановиться и поговорить с людьми. Да и вообще это просто здорово!" – так прокомментировал свой выбор Карис.

    Можно представить, как этот подход успокаивает души тех, кто уже видит себя обремененным новыми выплатами. "Не волнуйтесь о налогах – катайтесь на велосипеде!", – кажется, хочет сказать президент своими действиями. Но так ли это утешает среднестатистического автовладельца, у которого, возможно, велосипед давно заржавел в гараже?

    Похоже, что иногда, чтобы не наговорить лишнего, лучше всего говорить... о велосипедах. Но не стоит забывать, что, скрывая одни вопросы за другими, можно упустить из виду настоящие проблемы и заботы населения.


    13.06.2024 07:11 Новости Эстонии

    Эхо Карибского кризиса: фрегат 'Адмирал Горшков' и атомная подлодка 'Казань' подобрались к берегам США
    Ещё один удар: Рийгикогу удваивает штрафы до 2400 евро, повышает пошлины на 100% и вводит оплату частями

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях