Король Испании Филипп VI прибудет в Эстонию для осмотра десантного корабля 'Хуан Карлос I' в Таллинне и не только

В преддверии летнего солнцестояния, король Испании Филипп VI отправляется в не совсем обычное круизное путешествие. Его цель не просто насладиться бризом Балтийского моря, а провести тщательный осмотр одного из главных героев испанского флота — десантного корабля "Хуан Карлос I". Во время своего визита в Таллинн, король Испании встретиться с президентом Эстонии и обсудят международную безопасность, не упустив шанс укрепить связи с Эстонией на фоне растущих геополитических напряженностей в регионе.

Содержание

    Король Испании

    предстоящий визит короля Испании в Эстонию укрепляет европейские связи


    23 июня, в канун Иванова дня, король Испании Филипп VI ожидается в Таллинне, столице Эстонии. Этот визит обещает стать значимым событием, символизирующим не только углубление дипломатических отношений между двумя странами, но и возможное расширение военно-технического взаимодействия на фоне возрастающей необходимости обеспечения безопасности в Европе.

    Президент Эстонии Алар Карис планирует встретить короля Испании в своей резиденции в Кадриорге. По данным канцелярии президента, в агенде встречи значатся вопросы сотрудничества в области безопасности и обороны, которые в настоящее время приобретают особую актуальность.

    Одной из ключевых частей визита станет осмотр многоцелевого десантного корабля ВМС Испании "Хуан Карлос I", который должен прибыть в порт Таллинна. Этот корабль, способный выполнять как оборонительные, так и гуманитарные миссии, станет наглядной демонстрацией морских возможностей Испании и её вклада в региональную безопасность.

    Президент Карис также запланировал официальный ужин в честь короля, что станет возможностью для укрепления личных и дипломатических связей между лидерами двух стран.

    На следующий день после прибытия король Филипп VI намерен посетить Рийгикогу, где его встреча со спикером Лаури Хуссаром будет сосредоточена на обсуждении законодательных инициатив и возможностей для более тесного сотрудничества в оборонной сфере. После Эстонии король продолжит своё турне по странам Балтии, включая Литву и Латвию, подчеркивая стратегическую значимость этого региона для Испании.

    Таким образом, предстоящий визит короля Испании Филиппа VI в Эстонию обещает стать значимым шагом в укреплении международных отношений и поддержке европейской стабильности в условиях текущих вызовов безопасности.


    17.06.2024 14:08 Новости Эстонии

    23 июня Эстонско-российская граница в Нарве закроется на 3 часа из-за парада
    Неделя на погранпереходах: Эстония закрывает двери для русских и белорусов, открывает для украинцев

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях

      Испанская Армада возвращается: в Таллинн прибыли флагманы с королём и танками!

      Испанская Армада возвращается: в Таллинн прибыли флагманы с королём и танками!

      Испанская армада возвращается в Таллинн спустя 12 лет! В субботу в Старом порту города ошвартовались испанские военные корабли, включая легендарный многофункциональный десантный корабль Juan Carlos I и зенитный фрегат Blas de Lezo. Эти корабли прибыли в Эстонию после участия в крупнейших военно-морских учениях Baltops в Балтийском море. В воскресенье суда посетят президент Эстонии Алар Карис и король Испании Филипп VI, который также прибывает с официальным визитом. Читать далее...
      Эстония сохранит открытой границу с Россией, подтвердил президент Карис

      Эстония сохранит открытой границу с Россией, подтвердил президент Карис

      Президент Эстонии Алар Карис в интервью финскому телерадиокорпорации Yle подтвердил, что Эстония сохранит открытой границу с Россией, несмотря на возможность внезапного закрытия в случае угрозы. Он обозначил ключевые позиции своей внешней политики, включая готовность к военной поддержке от НАТО и управление миграционными потоками через действующее законодательство. Президент также обсудил предстоящий визит финского президента Александра Стубба, подчеркивая исторические связи и совместные усилия в обеспечении региональной безопасности. Читать далее...
      Президент Финляндии Александер Стубб в Эстонии: "Российское руководство цинично и безжалостно"

      Президент Финляндии Александер Стубб в Эстонии: "Российское руководство цинично и безжалостно"

      Президент Финляндии Александер Стубб прибыл с официальным визитом в Эстонию, где обсудил с президентом Аларом Карисом ключевые вопросы безопасности, осудив гибридные атаки России и подчеркнув поддержку Украины. Стубб назвал российское руководство "циничным и безжалостным", подчеркнув необходимость западных стран продолжать финансовую и военную помощь Украине. Визит завершился праздничным ужином с изысканными блюдами, включая копченую рыбу, перепелку и малиново-мильфей, символизируя крепкие дипломатические связи между странами. Читать далее...
      Эстония уже вложила 500 млн евро в украинскую оборону, включая передачу зенитных ракет Mistral

      Эстония уже вложила 500 млн евро в украинскую оборону, включая передачу зенитных ракет Mistral

      Когда речь заходит о международной политике, размер имеет значение, но не всегда в том смысле, который вы могли бы подумать. Эстония, страна, чей размер не всегда сопоставим с её амбициями, продемонстрировала это на примере своей щедрости, вложив ни много ни мало — целых 500 миллионов евро в оборону Украины. На этой неделе, под звуки фанфар, была передана очередная партия помощи — зенитные ракеты Mistral. Несмотря на свои скромные габариты, Эстония решительно встала на путь военного патроната, возможно, напоминая некоторым большим игрокам на арене, что и маленькие страны могут играть в большие игры. Ведь кто сказал, что маленький не может быть могучим? Читать далее...