Кая Каллас: Пора заставить Россию платить за разрушения в Украине своими замороженными миллиардами

На конференции в Берлине премьер-министр Эстонии Кая Каллас вдохновенно предложила революционную идею: почему бы не заставить Россию оплатить счета за свои действия в Украине, используя замороженные активы? Конечно, в мире, где международное право часто уступает политическим играм, такое предложение звучит почти как фантастика.

Содержание

    Возмещение военного ущерба: Эстония предлагает путь к ответственности России**


    В ходе недавно прошедшей в Берлине международной конференции, посвященной вопросам восстановления Украины, премьер-министр Эстонии Кая Каллас выдвинула резонансное предложение. Согласно заявлению Каллас, Россия должна быть привлечена к ответственности за нанесенный Украине ущерб в результате своих агрессивных действий. Это предложение акцентирует внимание на необходимости международной солидарности и продолжения коллективных усилий для обеспечения справедливости.

    Премьер-министр подчеркнула, что усталость — не повод отказываться от поддержки Украины, ведь на кону стоит будущее всего демократического сообщества. Каллас уверена, что вопрос возмещения ущерба является не только моральным, но и юридическим обязательством каждой страны, поддерживающей международное право.

    В подтверждение своих слов, Каллас привела пример недавно принятого в Эстонии закона, который позволяет использовать замороженные активы России для компенсации ущерба, нанесенного Украине. Этот шаг вызвал различные юридические оценки. Например, Палома Крыыт Тупай, доцент кафедры конституционного права Тартуского университета, выразила беспокойство о возможном противоречии закона с Конституцией. В то же время, Индрек Тедер, бывший канцлер права, убежден, что оснований для такого утверждения не достаточно.

    Это предложение Эстонии отражает глубокую заинтересованность в создании прецедента, который может стимулировать другие страны к подобным действиям, подчеркивая роль международного права и справедливости в решении глобальных конфликтов.


    12.06.2024 09:15 Новости Нарвы

    Эстония внедряет ИИ для охраны границы с Россией: Нарва получит передовые технологии к 2025 году
    Саммит G7 обещает радикальные санкции США против России и масштабные кредиты Украине на фоне замороженных российских миллиардов

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях