Яргмене Пеатус: Профсоюз выбил новые условия и зарплаты для водителей автобусов в Эстонии

В новом и важном соглашении между Профсоюзом работников транспорта и Союзом автопредприятий Эстонии были утверждены существенные изменения условий труда и оплаты для водителей автобусов. Теперь водители, работающие на маршрутах, охватываемых новыми государственными закупками, будут получать зарплату, соответствующую среднему уровню по стране. Остальные водители получат прибавку в сто евро в следующие два года. Эти изменения, однако, пока что касаются только членов профсоюза, но стороны надеются расширить их на всю отрасль в ближайшем будущем.

Содержание

    Профсоюз выбил новые условия и зарплаты для водителей автобусов в Эсто

    Профсоюз выбил новые условия и зарплаты для водителей автобусов в Эстонии


    Важное событие произошло на рынке труда Эстонии, затрагивающее сферу пассажирского транспорта. Профсоюз работников транспорта и Союз автопредприятий достигли соглашения о частичном изменении условий и оплаты труда. Это решение приведет к значительным изменениям в жизни водителей автобусов, которые осуществляют перевозки по маршрутам, охватываемым новыми государственными закупками.

    Повышение зарплат и изменение условий работы

    Согласно достигнутым договоренностям, те водители автобусов, которые работают на маршрутах, включенных в новые государственные закупки, теперь будут получать зарплату, равную средней по стране. Это предложение является частью стремления улучшить условия труда и сделать профессию водителя более привлекательной и конкурентоспособной.

    Дополнительно, в 2025 и 2026 годах все остальные водители автобусов получат повышение зарплаты на сто евро. Эти изменения направлены на повышение уровня жизни работников и признание их важной роли в обеспечении мобильности населения.

    Улучшение условий перерывов

    Одним из ключевых аспектов нового соглашения является изменение условий перерывов для водителей. Детали этих изменений пока не разглашаются, но ожидается, что они будут способствовать лучшему соответствию стандартам труда и обеспечению достаточного отдыха водителей в течение рабочего дня.

    Ожидания расширения соглашения

    В настоящее время изменения касаются только членов Профсоюза работников транспорта. Однако стороны соглашения активно работают над тем, чтобы распространить действие коллективного договора на всю сферу пассажирского транспорта в Эстонии. Это могло бы привести к унификации условий труда и заработной платы среди всех работников отрасли, улучшив тем самым общие стандарты и способствуя более справедливому распределению благ в этом секторе.


    22.05.2024 Новости Эстонии

    От пива до посуды: Беларусь запрещает импорт товаров из Эстонии и ряда других стран
    Эстония в тупике: почему государство не способно защитить имущество своих граждан в России?

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях

      Перевозчики Эстонии в отчаянии просят остановить нелепое ночное закрытие КПП Койдула.

      Перевозчики Эстонии в отчаянии просят остановить нелепое ночное закрытие КПП Койдула.

      Эстонско-российская граница готовится к новому витку драматических событий. В эпицентре скандала — предложение закрыть пограничный пункт Койдула на ночь. Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Эстонии громогласно протестует: по их словам, это не просто неудобство, а потенциальная катастрофа, способная увеличить время ожидания на границе до месяца. Представьте себе, грузовики в ожидании своего звездного часа будут напоминать длинные караваны, тянущиеся до горизонта. Читать далее...
      FlixBus запускает прямые маршруты из Эстонии в крупные города Европы — Таллинн в Ригу, Вильнюс и Берлин

      FlixBus запускает прямые маршруты из Эстонии в крупные города Европы — Таллинн в Ригу, Вильнюс и Берлин

      FlixBus объявляет о запуске новых прямых автобусных маршрутов из Эстонии, предлагая путешественникам удобные и экономичные способы исследования Европы. С июля жители Таллинна и Нарвы смогут отправиться в Ригу, Вильнюс и Берлин, наслаждаясь комфортом и доступностью услуг FlixBus. Это расширение подчеркивает стремление компании удовлетворять растущий спрос на устойчивые путешествия и укреплять связи между городами Европы. Читать далее...
      Тишина на асфальте: Как санкции против России и пандемия уменьшили трафик на шоссе Таллинн-Палдиски

      Тишина на асфальте: Как санкции против России и пандемия уменьшили трафик на шоссе Таллинн-Палдиски

      На шоссе Таллинн-Палдиски в Эстонии наблюдается снижение трафика, чему способствуют международные санкции против России и последствия пандемии. Эти факторы оказали значительное влияние на транзитную активность через порт Палдиски, традиционно служивший важным транспортным узлом. Узнайте, как изменения в глобальной политике и здоровьесбережении преобразуют дорожные потоки в этом регионе. Читать далее...
      Три партии Эстонии объединяются для формирования новой коалиции с акцентом на экономическое возрождение

      Три партии Эстонии объединяются для формирования новой коалиции с акцентом на экономическое возрождение

      В Эстонии начались переговоры между Партией реформ, социал-демократами и Eesti 200 о создании новой коалиционной правительственной структуры, целями которой являются укрепление национальной обороны, улучшение финансового состояния страны, повышение экономической конкурентоспособности и благосостояния граждан. В ходе предстоящих двух-трех недель интенсивных переговоров планируется разработать стратегии для усиления промышленной политики, рационального использования природных ресурсов, и расширения возможностей регионального развития. Читать далее...