Исторический момент Эстонии: Менее 80 000 российских граждан проживают в стране

Население российских граждан в Эстонии достигло исторического минимума в этом веке, опустившись ниже отметки в 80 000 человек. По последним данным, на 1 января текущего года их численность составила 79 332 человека.

Содержание

    Эстония: Уменьшение числа российских граждан и новая эра развития

    Эволюция демографического ландшафта: Убывание числа российских граждан в Эстонии


    Впервые в этом столетии число российских граждан, проживающих в Эстонии, составляет менее 80 000. Согласно данным на 1 января текущего года, их численность составила 79 332 человека.

    Эстонский Департамент статистики ежегодно обновляет статистику населения по состоянию на 1 января, но анализ данных занимает время, и ведомство обычно публикует результаты в мае. Регистр населения использует иной метод учета, уточняют радионовости ERR.

    Ведущий аналитик Департамента статистики Терье Трасберг пояснила, что данные регистра населения основываются на зарегистрированных местах жительства, в то время как статистика должна учитывать фактическое место проживания.

    "Например, человек может быть зарегистрирован в регистре населения по эстонскому адресу, но фактически проживать в Финляндии или быть зарегистрированным на Хийумаа, но проживать в Таллине," — сказала она. "Помимо регистра населения, Департамент статистики использует около 20 других регистров для корректировки данных."

    В заключение, уменьшение числа российских граждан в Эстонии отражает более широкие изменения в стране, включая укрепление национальной безопасности, улучшение политической и социальной интеграции, стимулирование экономического роста и культурное взаимодействие. Это ключевой момент в истории Эстонии, символизирующий новую эру в её развитии.


    26.05.2024 20:28 Новости Эстонии

    Переворот в эстонской политике: Центристы на грани забвения, Isamaa на вершине рейтинга!
    Эстонский президент Алар Карис обещает поставить Россию на колени

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях