Isamaa лидирует с 21,5% голосов: Эстония выбрала своих представителей в Европарламент

В последних выборах в Европарламент, Эстония демонстрирует изменения в политическом предпочтении избирателей. Isamaa, получив 21,5% голосов, становится лидером голосования, забирая два мандата и вытесняя предыдущих лидеров. Следом идут социал-демократы и реформисты, также обеспечивающие себе места в Европейском парламенте. В то время как новые и малоизвестные партии не смогли достичь порога для вхождения в парламент, выборы отразили разнообразие политических настроений и стратегий среди эстонских избирателей.

Содержание

    Результат выборов в Европарламент от Эстонии

    Новая политическая карта Эстонии: результаты выборов в Европарламент 2024 года


    Эстония проголосовала, и результаты последних выборов в Европейский парламент наметили значительные изменения в политическом ландшафте страны. Партия Isamaa впечатляюще лидирует, захватив 21,5% голосов, что обеспечило им два мандата. За ними следуют социал-демократы с 19,3% и реформисты, удерживающие 17,9% голосов.

     

    Результат выборов в Европарламент от Эстонии


    В этот раз удача улыбнулась новым и старым лицам. Опытные политики как Марина Кальюранд от СДП и Урмас Паэт от Партии реформ выделились среди других, собрав наибольшее количество голосов, соответственно 45 633 и 35 586. Новые лица в Европарламенте, включая Яака Мадисона от EKRE и Михаила Кылварта от Центристской партии, также показали значительные результаты, что говорит о расширении их политического влияния внутри страны.

    Тем не менее, не все смогли преодолеть порог для входа в Европарламент. Партия "Правые" и новая политическая сила Koos, несмотря на активную кампанию, не смогли удержаться на плаву. Партия Eesti 200 также осталась без представительства, что ставит под вопрос их будущее на политической арене.

    Активность избирателей колебалась от региона к региону, с самой высокой явкой в Тарту (51,4%) и самой низкой в Ида-Вирумаа (33,6%). Это подчеркивает различия в политической активности и интересах по всей стране.

    Итоги этих выборов не только определят представительство Эстонии в Европейском парламенте на ближайшие пять лет, но и отразятся на внутренней политике и стратегии партий в преддверии следующих национальных выборов. Вопросы, связанные с Европейским союзом, его будущим и ролью Эстонии в этом процессе, безусловно, будут стоять на повестке дня.


    10.06.2024 Новости Евросоюза

    Кризис в еврозоне: выборы в Европарламент провоцируют падение евро и досрочные выборы во Франции
    Нарва и Таллинн этой весной превратились в каннабисовые столицы по данным сточных вод

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar
    avatar
    0
    1 Admin • 14:13, 10.06.2024
    sad

    Великолепный дебют Studio Delight: мировые хиты и танцевальное шоу в Культурном центре Нарва Рудогив



    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Евросоюза в других статьях