Гражданский протест: Петиция на Change.org требует восстановления круглосуточной работы пограничного пункта Нарва

Изменение графика работы пограничного пункта Нарва, расположенного на границе между Эстонией и Россией, с 1 мая 2024 года вызвало массовый протест среди путешественников и грузоперевозчиков. Петиция, запущенная на платформе Change.org, требует восстановления круглосуточного режима работы пункта, чтобы избежать длительных очередей и облегчить пересечение границы в любое время.

Содержание

    требование о восстановлении круглосуточной работы пограничного пункта

    Возвращение круглосуточной работы пограничного пункта Нарва – требование на Change.org


    Недавнее изменение графика работы пограничного пункта Нарва, расположенного на границе между Эстонией и Россией, вызвало широкую общественную реакцию. С 1 мая 2024 года пункт перестал функционировать круглосуточно, теперь его часы работы ограничены с 07:00 до 23:00. Это решение привело к значительным неудобствам для людей, часто пересекающих границу, и стало предметом критики на платформе Change.org, где была создана петиция с требованием вернуть прежний график работы.

    До изменений пункт работал без перерывов, что позволяло избегать длительных очередей и снижало стресс у путешественников и грузоперевозчиков. С новыми ограничениями многие вынуждены сталкиваться с длительным ожиданием, что не только увеличивает время в пути, но и ведет к потерям в бизнесе и личных неудобствах.

    Активисты и обычные граждане, подписавшие петицию, утверждают, что изменение графика работы критически сказывается на их ежедневной жизни. «Мы стоим часами на границе, теряем время, которое могли бы провести с семьей или на работе», — говорит Мария, одна из первых подписавших петицию.

    Эксперты в области транспорта и границ также подчеркивают, что ограниченное время работы пункта приводит к увеличению давления и загрузки в часы пик, что потенциально увеличивает риски безопасности как для путешественников, так и для персонала пункта.

    Петиция уже собрала сотни подписей и продолжает набирать популярность. Организаторы петиции планируют добиваться не только восстановления круглосуточной работы пункта, но и улучшения условий на границе, включая ускорение процедур проверки и увеличение числа работающих кабинок.

    Ответственные за управление границей органы пока не комментировали ситуацию, но общественное давление и медийное внимание, возможно, заставят их пересмотреть решение. Пока граждане ждут, петиция продолжает собирать поддержку, подчеркивая важность открытого диалога и своевременной реакции на гражданские инициативы в современном обществе.


     

    Текст составлен на английском языке, перевод на русский ниже.

    Уважаемое правительство Республики Эстония,

    Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся с просьбой о восстановлении круглосуточной работы пограничного пункта Нарва. Недавнее решение ограничить часы работы с 07:00 до 23:00, вступившее в силу с 1 мая 2024 года, привело к серьезным неудобствам и длительным ожиданиям для людей.

    В период летнего отпускного сезона значительно увеличивается количество людей, пересекающих границу. Действующие часы работы привели к невыносимым очередям, вызывающим задержки и дискомфорт, особенно для пожилых людей и семей с маленькими детьми. Сейчас людям приходится ждать в среднем 5 часов, чтобы пересечь границу, чего не было, когда граница работала круглосуточно.

    Ситуация критическая, и влияние на планы и благополучие людей значительное. До 1 мая 2024 года люди могли пересекать границу в любое время суток, что уменьшало заторы и обеспечивало более гладкое пересечение. Текущие ограничения вызывают значительный стресс и разочарование среди граждан.

    Мы считаем, что эта ситуация может нарушать права людей на свободное передвижение, достойные условия ожидания и здоровье и безопасность. Длительное ожидание в очередях, особенно в летнюю жару, может привести к проблемам со здоровьем и чрезмерному стрессу, особенно для уязвимых групп, таких как пожилые люди, семьи с маленькими детьми и люди с ограниченными возможностями.

    Мы получили огромную поддержку от сообщества, включая большое количество людей в группе Facebook "Граница НАРВА-Ивангород," которые разделяют наши обеспокоенности и разочарования. Эта широкая поддержка подчеркивает срочную необходимость решения данной проблемы.

    Мы призываем правительство рассмотреть возможность восстановления круглосуточной работы пограничного пункта Нарва. Это изменение уменьшит дневные заторы, улучшит эффективность работы пограничных служб и повысит общий уровень комфорта для всех.

    Пожалуйста, рассмотрите и выполните нашу просьбу о восстановлении круглосуточной работы пограничного пункта Нарва. Мы надеемся на своевременный и положительный ответ.

    С уважением,
    Люди, имеющие отношение к границе Нарва-Ивангород, граждане Евросоюза

    Petition · Restore 24-Hour Operation of the Narva border cross point, Border Crossing - Switzerland · Change.org


    19.06.2024 20:04 Новости Нарвы

    Евро падает до 89 рублей: Укрепление рубля или сигналы кризиса в еврозоне?
    Организатор нелегального транзита в ЕС через Россию получил год колонии-поселения

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях