Голодные времена: Почему Эстония теряет аппетит? Рекордное падение продаж в продовольственных секторах

В апреле 2024 года розничная торговля в Эстонии столкнулась с заметным спадом: общий доход от продаж снизился на 3%, достигнув 842 миллионов евро. Особенно сильно пострадали продовольственные магазины с падением продаж на 6%.

Содержание

    Рекордное падение продаж в продовольственных секторах!

    Кризис в магазинах: Почему эстонцы перестали покупать еду? Резкое падение продаж в продовольственных секторах!


    В Эстонии наступили тревожные времена для розничной торговли. Последние данные от Департамента статистики за апрель 2024 года показывают, что доходы от продаж снизились до 842 миллионов евро, что на 3% меньше по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Это сокращение продаж касается всех сфер торговли, особенно же остро оно затронуло продовольственные магазины, чьи продажи упали на целых 6%. Что стоит за этим падением?

    Аналитик Департамента статистики Йоханна Линда Пихлак подчеркивает, что если в марте сокращение продаж было на уровне 4%, то апрель показал несколько замедленное снижение. Но несмотря на это, цифры говорят сами за себя: рынок в упадке. Почему продовольственные магазины испытывают такие трудности? Возможно, это связано с ростом цен или изменением потребительских предпочтений?

    Ситуация не менее серьезна и в других секторах: магазины промышленных товаров также показывают падение на 5%, а магазины товаров для дома и бытовой техники столкнулись с удручающим снижением на 12%. Текстильные изделия, одежда и обувь тоже не остались в стороне, показав падение на 11%. Магазины, торгующие товарами по почте или онлайн, потеряли 9% продаж.

    Тем не менее, есть и "светлые пятна" в этой темной картине: аптеки и магазины косметических товаров увидели рост на 7%, а специализированные магазины, включая продавцов компьютеров, аксессуаров, книг, спортивных товаров, игр и игрушек, отметили увеличение продаж на 2%.

    За первые четыре месяца 2024 года общий объем продаж в розничной торговле сократился на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причины такого спада многообразны, и они заслуживают более глубокого анализа. Что происходит с потребительской уверенностью? Как магазины могут адаптироваться к изменяющимся условиям рынка? Вопросы остаются открытыми, а ответы могут определить будущее многих предприятий в стране.

    По информации: Delfi RUS


    02.06.2024 13:25 Новости Эстонии

    Эстония закупает 265 новых военных автомобилей от Scania в рамках многомиллионного контракта
    ERR: Потери российских войск в мае достигли рекордного уровня

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях

      Компания мужа премьера Эстонии прекратила грузоперевозки в РФ и накопила налоговые долги в 120 тысяч евро

      Компания мужа премьера Эстонии прекратила грузоперевозки в РФ и накопила налоговые долги в 120 тысяч евро

      Как внезапно: транспортная компания мужа премьера Эстонии прекратила грузоперевозки в Россию и, как назло, на балансе компании теперь висит долг в размере 120 тысяч евро. Неужели кризис решил навестить и политическую элиту? Скандал вокруг Stark Logistics громко раздался летом, когда стало известно, что не все так гладко в датских королевствах... или, точнее, в эстонских логистических кругах, когда компания не нашла ничего лучше, чем продолжить свою деятельность в России после начала конфликта на Украине, за что премьер-министр чуть не потеряла кресло. Читать далее...
      Экономический спад в Эстонии: ВВП упал на 2.4% в первом квартале 2024 года – что пошло не так?

      Экономический спад в Эстонии: ВВП упал на 2.4% в первом квартале 2024 года – что пошло не так?

      В первом квартале 2024 года экономика Эстонии столкнулась с серьезными вызовами: ВВП страны сократился на 2.4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 8.9 миллиарда евро. Основные убытки понесли энергетика, обрабатывающая промышленность, наука и торговля. Читать далее...
      Парламент Эстонии предлагает увеличить пошлины за гражданство с 13 евро до 150

      Парламент Эстонии предлагает увеличить пошлины за гражданство с 13 евро до 150

      В новом законопроекте эстонского парламента предлагается увеличить государственную пошлину за гражданство с 13 евро до 150 евро. Что ж, похоже, государство решило, что гражданство Эстонии должно стать настоящей роскошью. Оппозиция возмущена, указывая, что такие меры лишь отталкивают людей, желающих стать гражданами, вместо того чтобы их привлекать. Оказывается, стремление пополнить бюджет может привести к неожиданным последствиям. Читать далее...
      Экономическая динамика Эстонии: рост банкротств и устойчивость кредитного и трудового рынков

      Экономическая динамика Эстонии: рост банкротств и устойчивость кредитного и трудового рынков

      Экономическая динамика Эстонии в последние годы представляет собой смешанный набор данных. С одной стороны, число банкротств среди частных лиц значительно выросло после введения упрощенных процедур объявления неплатежеспособности. С другой стороны, обзор задолженностей свидетельствует о снижении количества граждан с платежными трудностями. В то время как уровень безработицы остается стабильным, отрасли промышленности, сельского хозяйства и строительства остаются наиболее уязвимыми. Несмотря на это, кредитный рынок демонстрирует устойчивость, а сектор недвижимости ощущает изменение ожиданий по процентным ставкам. Эти разнонаправленные тенденции подчеркивают сложность текущей экономической ситуации в стране. Читать далее...