Генсек НАТО и премьер Эстонии решают судьбу пограничных маяков в тени России

На днях генсек НАТО Йенс Столтенберг и премьер-министр Эстонии Кайя Каллас обсудили безопасность на границе с Россией. Встреча затронула инциденты на реке Нарва, где, по данным Эстонии, произошло снятие российскими пограничными службами навигационных маяков, важных для обозначения морских путей.

Содержание

    Генсек НАТО и премьер Эстонии решают судьбу пограничных маяков в тени

    Столтенберг и Каллас обсуждают безопасность: НАТО укрепляет границы Эстонии на фоне инцидентов на Нарве


    В последние дни состоялись переговоры между Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и премьер-министром Эстонии Кайей Каллас. Обсуждение касалось текущей обстановки на границе Эстонии с Россией. Информация о переговорах была опубликована Столтенбергом в социальных сетях.

    В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся безопасности границ и поддержки со стороны НАТО. Генсек альянса подчеркнул важность единства и сотрудничества между странами-членами альянса.

    Дополнительный контекст был обеспечен заявлениями министерства внутренних дел Эстонии о недавних инцидентах на реке Нарва, где, по утверждениям ведомства, российские пограничные службы сняли навигационные маяки. Эти маяки играют ключевую роль в обозначении морских путей, что особенно важно весной, когда река может изменять своё русло. В текущем году Россия и Эстония, похоже, не согласовали установку приблизительно половины из 250 предусмотренных маяков.


    24.05.2024 17:12 Новости Нарвы

    В 2024 году Эстония запускает новый завод по производству биометана
    На пути в Эстонию: граждан Израиля, Парагвая, России и Украины, не пустили в Эстонию на пункте пропуска в Нарве

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях