Финский турист оштрафован за незаконный запуск дрона на границе в Нарве

Вчера Финский турист решил снять красивые виды у эстонско-российской границы в Нарве, но вместо удачных кадров получил штраф в 80 евро. Оказалось, что для полетов дрона в приграничной зоне нужно разрешение, о котором наш герой, конечно же, не знал. Пограничники вежливо напомнили: незнание закона не освобождает от ответственности, а иногда и от легкого удара по кошельку.

Содержание

    Финский турист оштрафован за запуск дрона

    Финский турист оштрафован за запуск дрона у эстонско-российской границы


    В четверг, 30 мая, пограничники в Нарве, Эстония, обнаружили дрон, который был запущен без предварительного согласования, что привело к штрафу для его владельца — гражданина Финляндии. Согласно информации, предоставленной Идаской префектурой, инцидент произошел в приграничной зоне, где запуск дронов строго регулируется.

    Патруль оперативно обнаружил гражданина Финляндии, управлявшего дроном. Как он объяснил, целью полета было снятие туристических объектов. Однако турист не знал, что для запуска дрона в приграничной зоне требуется специальное разрешение. В результате он нарушил правила использования беспилотных летательных аппаратов вблизи государственной границы.

    Пограничники напомнили, что такие зоны имеют строгие ограничения на использование дронов из-за соображений безопасности. Незнание закона не освобождает от ответственности, и финский турист был оштрафован на 80 евро за нарушение правил.

    Власти настоятельно рекомендуют всем владельцам беспилотных летательных аппаратов внимательно изучать правила, действующие в зонах, где они планируют использовать свои устройства, чтобы избежать подобных инцидентов и связанных с ними штрафов.

    Сотрудники пограничной службы также напоминают, что запуск дронов в приграничных зонах требует получения соответствующих разрешений, и нарушение этих правил может повлечь за собой не только штрафы, но и более серьезные последствия, вплоть до конфискации оборудования.


    31.05.2024 20:14 Новости Нарвы

    Эстония пересматривает наркополитику: четверть заключенных – рецидивисты, нуждающиеся в помощи, а не наказании
    Эстония предупреждает об угрозе дронов из России: вопросы безопасности и финансирования

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях