Finnair возобновляет полеты между Хельсинки и Тарту после устранения GPS-помех

С 2 июня Finnair возобновляет полеты между Хельсинки и Тарту после временной приостановки из-за GPS-помех. Новая система навигации, основанная на радиосигналах, должна обеспечить безопасность и стабильность рейсов.

Содержание

    Finnair возобновляет рейсы Хельсинки-Тарту

     

    Finnair возобновляет рейсы Хельсинки-Тарту с 2 июня


    2 июня финская национальная авиакомпания Finnair вновь начнет полеты по маршруту Хельсинки-Тарту, который был временно приостановлен 31 марта. Причиной прекращения рейсов стали помехи в системе GPS в районе Тарту, о чем напомнили в субботу радионовости ERR.

    В мае Тартуский аэропорт ввел новую систему приближения, основанную на радиосигналах от наземного оборудования. Этот метод должен быть менее уязвимым для помех, чем GPS. Ожидается, что новая система позволит возобновить стабильные и безопасные полеты на данном маршруте.

    Помехи в системе глобального позиционирования стали серьезной проблемой не только для Эстонии, но и для других стран Восточной Европы. Финская служба YLE отмечает, что с 2022 года в Финляндии также наблюдается увеличение числа случаев сбоев в работе GPS во время полетов.

    Эти инциденты вызвали обеспокоенность и подозрения в адрес России. В конце апреля министр иностранных дел Эстонии Маргус Цахкна заявил, что сбои в работе GPS в эстонском воздушном пространстве являются частью преднамеренной гибридной атаки России. По его словам, подобные действия направлены на дестабилизацию ситуации и создание проблем для воздушного транспорта в регионе.

    Возвращение рейсов Finnair между Хельсинки и Тарту стало возможным благодаря внедрению новой навигационной системы, которая должна обеспечить безопасность и надежность полетов. Однако, в условиях продолжающихся подозрений и напряженности в регионе, мониторинг ситуации и готовность к быстрому реагированию на любые непредвиденные обстоятельства остаются приоритетными задачами для авиационных и государственных служб.

    Возобновление полетов на маршруте Хельсинки-Тарту является важным шагом к восстановлению нормального авиасообщения и укреплению транспортных связей между Финляндией и Эстонией. Пассажиры смогут вновь пользоваться прямыми рейсами, что облегчает путешествия и способствует развитию деловых и культурных связей между двумя странами.


    01.06.2024 08:33 Новости Эстонии

    Оппозиционный депутат обвиняет мэра Нарвы в растрате бюджетных средств
    НАТО разрешило Украине использовать дальнобойное оружие против России: что это значит?

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях

      Президент Финляндии Александер Стубб в Эстонии: "Российское руководство цинично и безжалостно"

      Президент Финляндии Александер Стубб в Эстонии: "Российское руководство цинично и безжалостно"

      Президент Финляндии Александер Стубб прибыл с официальным визитом в Эстонию, где обсудил с президентом Аларом Карисом ключевые вопросы безопасности, осудив гибридные атаки России и подчеркнув поддержку Украины. Стубб назвал российское руководство "циничным и безжалостным", подчеркнув необходимость западных стран продолжать финансовую и военную помощь Украине. Визит завершился праздничным ужином с изысканными блюдами, включая копченую рыбу, перепелку и малиново-мильфей, символизируя крепкие дипломатические связи между странами. Читать далее...
      Уровень безработицы в Эстонии снижается 13 недель подряд и впервые опустился ниже 50 000 человек

      Уровень безработицы в Эстонии снижается 13 недель подряд и впервые опустился ниже 50 000 человек

      В Эстонии количество зарегистрированных безработных снижается уже 13-ю неделю подряд. По состоянию на 26 мая, на учете в Кассе по безработице стояли 49 403 человека, что примерно на 600 меньше, чем неделей ранее. Уровень зарегистрированной безработицы снизился до 7,1%. Наиболее высокий уровень безработицы в Ида-Вирумаа (12,6%), а самый низкий - на Хийумаа (3,6%). В Харьюмаа безработица составляет 6,7%, а в Тартуском уезде - 6,1%. По прогнозам, безработица продолжит снижаться в ближайшие месяцы, но к осени может вновь вырасти. Читать далее...
      Таинственная кража: 15 писем исчезли из почтового фургона в Эстонии

      Таинственная кража: 15 писем исчезли из почтового фургона в Эстонии

      В Тарту, Эстония, почтовый фургон компании Omniva стал объектом кражи, и пропали 15 писем. Курьер обнаружил их исчезновение после возвращения к транспортному средству. Обеспокоенные представители Omniva обратились в полицию. Читать далее...
      Финляндия снова обвиняет Россию: помехи GPS заставили самолет вернуться в Хельсинки

      Финляндия снова обвиняет Россию: помехи GPS заставили самолет вернуться в Хельсинки

      Финляндия снова сталкивается с загадочными помехами GPS, которые не позволяют самолетам безопасно приземляться на родной земле. Самолет Finnair, следовавший в приграничный Йоэнсуу, вынужден был вернуться в Хельсинки, и вновь в центре внимания — Россия. Ханна Рясянен, депутат финского парламента, в своем посте иронично попеняла восточному соседу. Читать далее...