Эстонская таможня остановила американца с подозрительными авто номерами на пути в Россию

Американский гражданин, решивший отправиться в Россию с коллекцией автомобильных номеров из Бельгии и Испании, столкнулся с эстонской бюрократией на границе. Эстонская таможня, заподозрив неладное, изъяла подозрительные знаки, но великодушно позволила путешественнику продолжить путь. Похоже, правила Евросоюза оказались непреодолимым препятствием для хитроумных коллекционеров автомобильных номерных знаков. Неожиданный багаж американца и строгие меры ЕС привели к комичному инциденту на погранпереходе Лухамаа.

Содержание

    Американец на эстонской границе: изъяты автомобильные номера для Росси

    Эстонская таможня: Американец с подозрительными номерами на границе с Россией


    29 мая на погранпереходе Лухамаа (Шумилкино) произошло любопытное событие, которое привлекло внимание общественности и средств массовой информации. Эстонская таможня изъяла у американского гражданина несколько автомобильных регистрационных номеров зарубежных стран. В багажнике автомобиля, направлявшегося в Россию, сотрудники таможни обнаружили три бельгийских и один испанский регистрационный знак. Об этом сообщает эстонское гостелерадио ERR.

    Инцидент вызвал подозрения у таможенников, которые предположили, что регистрационные знаки могут быть поддельными. В результате номера были изъяты для дальнейшего расследования, однако водителю, гражданину США, было разрешено продолжить путь в Россию. Этот случай снова поднял вопрос о контроле и безопасности на границах, а также об исполнении международных санкций.

    Сентябрь прошлого года ознаменовался важными изменениями в законодательстве Евросоюза. ЕС закрыл свои границы для автомобилей с российскими номерами. Владельцам таких транспортных средств в странах Балтии и Финляндии был дан шестимесячный срок для перерегистрации своих автомобилей или их вывоза с территории Евросоюза. Нарушителям новых правил грозила конфискация транспортных средств.

    Примером строгого исполнения этих мер стала ситуация в Литве в марте этого года, когда таможенники задержали первый автомобиль с российскими номерами. За рулём находился гражданин Молдавии, который утверждал, что не был осведомлён о санкциях против российских автомобилей. Этот случай подчеркнул важность информирования и строгого соблюдения новых правил.

    Не только автомобили и регистрационные знаки стали объектом внимания таможенников и пограничников. В марте на границе в Нарве эстонские пограничники оштрафовали гражданина Франции за наличие георгиевской ленты на его чемодане. Георгиевская лента, которая в последние годы стала символом, вызывающим неоднозначные ассоциации, особенно в контексте российско-украинского конфликта, привела к штрафу и дополнительным мерам безопасности.


    31.05.2024 Новости Эстонии

    Депутат Госдумы предложил вернуть Нарву России в обмен на замороженные активы
    Экс-глава фонда «Слава Украине» подозревается в нецелевой трате средств – Прокуратура Эстонии

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar

    Великолепный дебют Studio Delight: мировые хиты и танцевальное шоу в Культурном центре Нарва Рудогив



    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях