Эстония предупреждает об угрозе дронов из России: вопросы безопасности и финансирования

Министерство внутренних дел Эстонии вновь поднимает тревогу по поводу безопасности на границе с Россией. Министр Лаури Ляэнеметс заявил, что российские дроны могут использоваться не только для незаконной транспортировки, но и для доставки потенциально опасных грузов. Отсутствие системы полного отслеживания дронов и финансовая нагрузка на муниципалитеты вызывают серьезные опасения и споры.

Содержание

    Россия использует дроны для контрабанды: Министерство внутренних дел Э


    Министерство внутренних дел Эстонии вновь привлекает внимание общественности к проблемам безопасности на границе с Россией. На этот раз в фокусе оказались заявления министра Лаури Ляэнеметса о предполагаемом использовании российскими силами беспилотников. Ляэнеметс не исключил возможности, что дроны могут быть использованы для доставки для фотографирования и видеосъемки территорий Эстонии.

    В своих выступлениях министр отметил, что на данный момент отсутствует система, позволяющая полностью отслеживать передвижение дронов. Однако известно, что стоимость такой системы составит 13 миллионов евро, о нехватке которых уже говорилось ранее. Эта сумма, по мнению министра, должна быть изыскана для обеспечения безопасности.

    Особенно тревожит тот факт, что «никто точно не знает масштабов движения дронов между Эстонией и Россией». В случае, если Россия решит устроить помехи на линиях связи или саботаж энергосистемы, участие человека будет уже не нужно, что добавляет еще один уровень сложности в вопрос обеспечения безопасности.

    Ляэнеметс уверен, что для защиты эстонских городов потребуется больше оружия, чтобы сбивать потенциально угрожающие дроны. Эта мысль выводит на поверхность более глобальную проблему — кто будет оплачивать необходимые меры безопасности?

    Как выяснилось, финансирование вновь должно лечь на плечи муниципалитетов и частного сектора, которым предстоит оказать помощь государству в этом проекте. Это вызвало волну недовольства, так как дополнительные расходы могут серьезно ударить по местным бюджетам и бизнесам.

    В то время как одни видят в этих мерах оправданные шаги для обеспечения безопасности, другие считают их результатом излишней паники и недостаточно обоснованной тревоги. Дебаты продолжаются, и пока окончательное решение о финансировании и внедрении системы отслеживания дронов не принято, общественность остается в ожидании дальнейших новостей.

    Министерство внутренних дел призывает граждан к бдительности и сотрудничеству, заверяя, что принимаются все возможные меры для предотвращения угрозы. Однако вопросы о прозрачности и эффективности этих мер остаются открытыми.


    31.05.2024 20:01 Новости Эстонии

    Финский турист оштрафован за незаконный запуск дрона на границе в Нарве
    Кая Каллас: Восстановление круглосуточного режима работы границы в Нарве зависит от ситуации с бюджетом и безопасностью

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях