Эстония мирно наблюдала за демонтажем своих буев на реке Нарва, но готова была открыть огонь, или нет?

Пугающе мирное наблюдение за демонтажем буев на реке Нарва. Но вопрос в том, была ли страна действительно готова взять в руки оружие или просто делала вид?

Содержание

    Мирное наблюдение за конфликтом на реке Нарва

    Эстония и демонтаж буев на реке Нарва


    На границе между Россией и Эстонией, на реке Нарва, произошел инцидент, ставший ярким иллюстрацией текущей динамики в отношениях между двумя странами. В то время как Россия проводит свои операции, которые могут восприниматься как провокационные, Эстония решает ответить на вызовы громкими заявлениями о своих намерениях и выбором пути дипломатии.

    Фотография с места событий показывает два судна: российское пограничное судно занимается демонтажем буев, установленных Эстонией всего неделю назад, в то время как эстонские сотрудники наблюдают за процессом с камеры наблюдения, не предпринимая активных действий. Это изображение символизирует текущее напряжение и различные подходы к решению конфликта.

    Эгерт Беличев, генеральный директор Департамента полиции и пограничной охраны Эстонии (PPA), назвал действия России явной провокацией, замалчивая свои длинные речи Эстонских политиков ранее. По его словам, российская сторона выразила несогласие с расположением буев, не предоставив при этом объяснений, несмотря на то что буи находились в тех же местах многие годы. "Мы решили не нагнетать ситуацию и следовать обычной практике, предпочитая дипломатические методы для возвращения буев", - по словам Беличева, использование силы в данной ситуации означало бы применение дистанционного огня, что могло привести к непредсказуемым последствиям.

    С одной стороны, можно было бы возразить, что такое поведение свидетельствует о слабости или неспособности защищать свои интересы. Однако в глубине души многие понимают, что истинная сила заключается не в прямой конфронтации, особенно учитывая, что противостоять тебе будет очень злой и свирепый медведь, который ведет реальную войну на тысячекилометровых полигонах. Тем самым Эстония предпочла не применять силу, отдав предпочтение дипломатии и международному праву...

    Все это, однако, выставляет Эстонию в некотором роде как страну, которая лишь реагирует на действия соседей, не предпринимая активных шагов для укрепления своего суверенитета. Похоже, что вместо того, чтобы настаивать на своем, Эстония ограничивается ролью мирного наблюдателя только тогда, когда это выгодно, что может восприниматься как признак уступчивости.

    Официальный Таллинн представляет эти меры как шаги к большей секуляризации и модернизации общества, подчеркивая их необходимость в свете современных требований к государственной безопасности, но в Нарве на реке это другое.


    23.05.2024 18:05 Новости Эстонии

    ERR: Украина наносит удар по объектам в Татарстане, готовится подписать соглашение с Норвегией
    НЛО или проделки соседей? Раскрыта тайна белого шара в небе Нарвы!

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях