Энергоблоки Нарвы в подарок Украине: почему Эстония рискует своей энергобезопасностью? — задается вопросом депутат.

В Эстонии разгорелась горячая дискуссия вокруг решения передать старые энергоблоки Нарвских электростанций Украине. Опасения вызывают потенциальные риски для национальной энергетической безопасности. Депутат Алексей Евграфов запросил у министра климата Кристена Михала объяснений, почему Эстония предоставляет свои мощности другому государству, когда возможен дефицит управляемых производственных мощностей. Демонтаж первого блока уже начался, но вопрос о том, как компенсировать возможные потери электроэнергии, остаётся открытым.

Содержание

    Почему Нарвские энергоблоки для Украины? Депутат Евграфов требует от м

    Нарвские энергоблоки для Украины: депутат из Центристской партии требует объяснений от министра климата


    В последнее время в политических кругах Эстонии разгораются дебаты вокруг решения государственной компании Eesti Energia передать Украине старые энергоблоки Нарвских электростанций. Оппозиционный депутат Рийгикогу от Центристской партии Алексей Евграфов направил письменный запрос министру климата Кристену Михалу от Партии реформ, требуя предоставить подробные объяснения по этому вопросу.

    В своем обращении Евграфов выразил обеспокоенность относительно потенциального риска для энергетической безопасности Эстонии. "Почему наша страна должна передавать свои производственные мощности другому государству, особенно в момент, когда у нас самостоятельно может возникнуть дефицит управляемых мощностей?" – задал вопрос депутат.

    Как стало известно из сообщений narvanews.com и телеканала ETV+, в Нарвских электростанциях уже начат демонтаж первого энергоблока, предназначенного для передачи Украине. Эта инициатива рассматривается как часть международной поддержки в ответ на постоянные атаки российской армии, разрушающие украинскую энергетическую инфраструктуру.

    Однако, по мнению Евграфова, такие решения требуют большей прозрачности и обсуждения в контексте национальной безопасности. Депутат также запросил информацию о том, какие конкретно блоки планируется передать и как будут компенсироваться возможные потери в энергоснабжении Эстонии.

    На момент публикации ответа от министра климата Кристена Михала не последовало, однако данная тема продолжает вызывать оживленные обсуждения среди общественности и экспертов, поднимая важные вопросы о балансе между международной солидарностью и национальной ответственностью.


    12.06.2024 Новости Нарвы

    Эстонские боевые роботы THeMIS подключат к Starlink и передадут Украине
    Рийгикогу принял закон о налоге на автомобили, несмотря на протесты и возможное нарушение Конституции

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar

    Великолепный дебют Studio Delight: мировые хиты и танцевальное шоу в Культурном центре Нарва Рудогив



    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях

      Эстония передаст Украине старые энергоблоки Нарвских электростанций

      Эстония передаст Украине старые энергоблоки Нарвских электростанций

      В ближайшее время начнется демонтаж первого энергоблока на Нарвских электростанциях Эстонии, который будет передан Украине для помощи в восстановлении энергетической инфраструктуры, разрушенной военными действиями. Это мероприятие финансируется Европейским Союзом, что позволяет Эстонии оказать поддержку без дополнительных затрат. Премьер-министр Украины подчеркивает критическое состояние украинской энергосети после атак, а министр финансов Эстонии заявляет о готовности поддерживать Украину на всех уровнях. Читать далее...
      Переворот в эстонской политике: Центристы на грани забвения, Isamaa на вершине рейтинга!

      Переворот в эстонской политике: Центристы на грани забвения, Isamaa на вершине рейтинга!

      Оцепеневшая Центристская партия Эстонии стоит на краю исторического обрыва, пока лидерство страны переходит в руки Isamaa. Изменения в политическом пейзаже страны подталкивают на обдумывание будущего. Последние данные свидетельствуют о стремительном упадке популярности Центристской партии, долгое время считавшейся столпом эстонской политики. Её поддержка упала до исторически низких 9,8%, отмечая самый минимальный уровень с 2019 года. Читать далее...
      Депутат Госдумы предложил вернуть Нарву России в обмен на замороженные активы

      Депутат Госдумы предложил вернуть Нарву России в обмен на замороженные активы

      Замораживание российский активов Эстонией вызвало нешуточную волну эмоций в Москве, где ответные меры не заставили себя долго ждать. Самым экстравагантным предложением отличился депутат Госдумы Олег Морозов, предложивший обменять город Нарва на замороженные активы. Морозов в своём телеграм-канале язвительно сравнил Эстонию с «истеричной левреткой», лаящей на «огромного кавказца», и предложил радикальный обмен, который, по его мнению, был бы справедливым ответом на конфискацию российских активов. Читать далее...
      Эстония на крючке: Каллас обещает Украине 100 миллионов евро в год — благотворительность или стратегия?

      Эстония на крючке: Каллас обещает Украине 100 миллионов евро в год — благотворительность или стратегия?

      В преддверии важной встречи между премьер-министром Эстонии Кайей Каллас и президентом Украины Владимиром Зеленским, обсуждения о новом обещании Эстонии оказать Украине ежегодную помощь в размере 100 миллионов евро набирают обороты. Но стоит ли рассматривать это как благородный жест или хитроумный стратегический ход? В этой статье мы раскрываем детали предстоящего соглашения и исследуем, как эти миллионные инвестиции могут изменить динамику восточноевропейской политики. Читать далее...