Bolt вводит обязательный тест на знание эстонского для таксистов

Bolt решил добавить немного драматизма в повседневную рутину своих таксистов. С 11 июня каждый из них должен будет пройти тест на знание эстонского языка. Оскар Рыым, душа компании и глава отдела водительских услуг, уверяет, что это решение — эхо настойчивых просьб самих водителей. 70% из них, видимо, стремятся к самосовершенствованию прямо в рабочее время. Тест сосредоточен на суперважных для водителя фразах, так что если вас вдруг попросят "остановиться" или "пристегнуть ремень", знайте — это не просто так. Однако Bolt, похоже, упустил из виду один нюанс: пока что ничто не мешает водителям немного пошулить, позволив кому-то другому пройти тест за них. Ну а если что, всегда можно купить курс за 35 евро и попробовать снова. Языковой барьер, схемы, или все же стремление к лучшему? С Bolt каждая поездка обещает стать не только путешествием, но и небольшим приключением.

Содержание

    Bolt Ужесточает Языковые Требования к Таксистам

    Bolt Ужесточает Языковые Требования к Таксистам: Нововведение или Необходимость?**


    С 11 июня вступает в силу нововведение компании Bolt: все таксисты будут обязаны проходить тест на знание эстонского языка. Это решение, по словам Оскара Рыыма, главы отдела водительских услуг Bolt, направлено на повышение качества обслуживания и ответ на запросы самих водителей, из которых 70% выразили желание учить язык в удобной для них онлайн-форме.

    Курс и тест, разработанные компанией, сосредоточены на фразах и словах, необходимых водителям для общения с клиентами: от указаний до фраз вроде "остановитесь" и "ремень безопасности". При этом, как подчеркивает Рыым, несмотря на полезность курса, он не решит всех проблем взаимопонимания.

    Программа предполагает прохождение теста через мобильное приложение с одной попыткой на испытание. Неудача влечёт за собой необходимость приобрести курс по эстонскому языку за 35 евро, в то время как компания пока не может гарантировать честность прохождения тестирования. Рыым признаёт возможность жульничества, упоминая опыт соседней Латвии, где подделка сертификатов привела к распространению теневой экономики.

    В контексте этих изменений важно отметить, что закон требует от водителей такси знания государственного языка на уровне В1, тогда как для курьеров такие требования отсутствуют. Как подчеркивает министр образования и науки Кристина Каллас, государственного теста для курьеров не существует, и сертификаты уровня А1 не выдаются, учитывая, что работа курьером обычно носит временный характер.

    Таким образом, новая политика Bolt вызывает как позитивные, так и критические оценки. С одной стороны, это шаг на встречу к лучшему сервису и интеграции иностранных водителей. С другой — вопросы к реализации и эффективности мер предотвращения мошенничества остаются открытыми.


    11.06.2024 20:07 Новости Эстонии

    Генетическое будущее в руках каждого: запуск уникального портала для генных доноров в Эстонии
    Счёт на миллиарды: Балтия отключится от БРЭЛЛ 8 февраля 2025 года — дорогостоящий шаг в неизвестность за €1,6 млрд

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях

      Закон о языке обостряет ситуацию: Эстония вводит новые штрафы, ударяя в первую очередь по работодателям из Нарвы

      Закон о языке обостряет ситуацию: Эстония вводит новые штрафы, ударяя в первую очередь по работодателям из Нарвы

      В ответ на нарастающую многоязычность и миграцию, Эстония принимает обновлённый Закон о языке, цель которого — укрепление использования эстонского языка в деловой и общественной сферах. С ужесточением требований к языковым навыкам, особое внимание уделено регионам с высоким процентом русскоязычного населения, таким как Нарва. Председатель комиссии по культуре Хельо Пикхоф и эксперт отдела языковой политики Кятлин Кыверик подчеркивают необходимость этих изменений для интеграции всех жителей страны. Читать далее...
      Запрет русского языка увеличит цены на такси в два раза, заявили в компании Bolt

      Запрет русского языка увеличит цены на такси в два раза, заявили в компании Bolt

      Narva News 20.05.2024 — Компания Bolt предупреждает о значительном повышении цен на такси и увеличении времени ожидания в случае принятия в эстонском парламенте закона об обязательном владении эстонским языком для таксистов. Потеря половины водителей может привести к удорожанию услуг в два раза. Представители компании и водители выражают озабоченность возможными последствиями для рынка таксомоторных услуг в стране. Читать далее...
      Новый шанс для изучения эстонского языка: бесплатные курсы для жителей Эстонии и репатриантов

      Новый шанс для изучения эстонского языка: бесплатные курсы для жителей Эстонии и репатриантов

      С августа по ноябрь 2024 года у 1408 постоянных жителей Эстонии и репатриантов появится уникальная возможность бесплатно начать или продолжить изучение эстонского языка. Фонд интеграции предлагает курсы на уровнях A1, A2, B1.1 и B1.2, которые будут проводиться как онлайн, так и в городах по всей Эстонии, включая Таллинн, Тарту, Силламяэ, Йыхви, Кохтла-Ярве, Нарву и волость Люганузе. Регистрация на курсы откроется 15 июля и продлится до заполнения учебных групп. Получите шанс улучшить свои языковые навыки и интегрироваться в общество, записавшись на бесплатные курсы эстонского языка! Читать далее...
      Государственный суд Эстонии подтвердил: образование должно быть только на эстонском языке

      Государственный суд Эстонии подтвердил: образование должно быть только на эстонском языке

      Государственный суд Эстонии вынес решение, согласно которому Конституция страны не предоставляет право на получение базового образования на языках, отличных от эстонского. Это решение последовало за обращением в суд дедушки, защищающего право своего внука на обучение на русском языке. Судебные инстанции подчеркнули, что обязательное образование должно проводиться исключительно на государственном языке, что подчеркивает принципы государственной политики в области языкового образования. Читать далее...