Большая медицина уходит из маленькой Нарвы: спасут ли местные больницы своих пациентов?

Власти Эстонии решили, что все дороги ведут в Таллинн... или Тарту. Нарвская больница, возможно, не получила мемо. В свете планов по централизации медицинских услуг, местные врачи готовятся к новой роли: быть ближе к пациентам, но дальше от ресурсов. Время покажет, смогут ли региональные больницы сохранить свою роль в системе здравоохранения или им придется превратиться в медицинские 'призраки', ожидающие редких визитов из столицы.

Содержание

    Централизация или изоляция? Нарвская больница в центре здравоохраните

    Централизация или изоляция? Будущее Нарвской больницы под угрозой!


    В Нарве прошла важная встреча, на которой обсуждалось будущее медицинского обслуживания в Эстонии. Основной вопрос, поднятый на этой встрече — необходимость поддержки местных больниц, чтобы жители Нарвы и других малых городов могли получать качественную медицинскую помощь недалеко от дома.

    Глава Нарвской больницы, Алексей Евграфов, выразил обеспокоенность по поводу планов централизации медицинских услуг в крупных городах, таких как Таллинн и Тарту. Он считает, что это может привести к оттоку квалифицированных специалистов из Нарвы, что сделает медицинскую помощь менее доступной для местного населения. Евграфов подчеркнул, что "наличие качественной медицинской помощи рядом с местом проживания — это основа для чувства безопасности среди жителей".

    Мэр Нарвы, Яан Тоотс, поднял вопрос о государственных закупках услуг скорой помощи, которые могут быть переданы крупным частным консорциумам. Тоотс выразил беспокойство, что это приведет к тому, что скорая помощь будет приезжать издалека, что снизит скорость их реакции на вызовы. "Для нас важно, чтобы скорая помощь была всегда рядом и могла оперативно приехать на помощь", — сказал Тоотс.

    Юллар Ланно, член правления Нарвской больницы, представил концепцию медицинского городка, который планируется построить в радиусе 30 километров от больницы. Этот городок будет предлагать широкий спектр услуг, включая клинические, профилактические и реабилитационные программы. Ланно отметил, что "это поможет обеспечить доступ к первичной медицинской помощи для 15 000 жителей Нарвы, особенно учитывая скорый уход на пенсию большого числа семейных врачей".

    Министр здравоохранения Эстонии, Рийна Сиккут, выразила поддержку планам Нарвской больницы, что дает надежду на решение проблемы доступности медицинских услуг в Нарве.

    Эта встреча стала важным шагом в дискуссиях о будущем медицинского обслуживания в Эстонии и показала стремление местных властей обеспечить доступность и качество медицинских услуг для всех жителей страны.


    13.06.2024 12:47 Новости Нарвы

    500 тысяч граждан пройдут курсы гражданской обороны на фоне углубления военной поддержки Украины
    83-летний вандал осквернил памятник первому президенту Эстонии

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях

      Перевозчики Эстонии в отчаянии просят остановить нелепое ночное закрытие КПП Койдула.

      Перевозчики Эстонии в отчаянии просят остановить нелепое ночное закрытие КПП Койдула.

      Эстонско-российская граница готовится к новому витку драматических событий. В эпицентре скандала — предложение закрыть пограничный пункт Койдула на ночь. Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Эстонии громогласно протестует: по их словам, это не просто неудобство, а потенциальная катастрофа, способная увеличить время ожидания на границе до месяца. Представьте себе, грузовики в ожидании своего звездного часа будут напоминать длинные караваны, тянущиеся до горизонта. Читать далее...
      НЛО или проделки соседей? Раскрыта тайна белого шара в небе Нарвы!

      НЛО или проделки соседей? Раскрыта тайна белого шара в небе Нарвы!

      В прошлую неделю небо над Нарвой украсил загадочный белый шар, ставший героем дня в местных социальных сетях. Оказывается, за этим внезапным появлением стояла не загадочная внеземная цивилизация, а весьма земные соседи. Как выяснилось из сообщения полиции, этот аэростат, украшенный буквой "Z", был запущен со стороны России в рамках чего-то, что с большой натяжкой можно было бы назвать "дружеской провокацией" Читать далее...
      Почему или зачем Россия сняла пограничные буи на Нарве: Эстония обвиняет и призывает к диалогу

      Почему или зачем Россия сняла пограничные буи на Нарве: Эстония обвиняет и призывает к диалогу

      Внезапное удаление российских пограничников 24 буев на реке Нарве вызвало волну обеспокоенности в Эстонии. Какова истинная причина этого шага и что за ним стоит? Эстонские власти считают это попыткой усилить напряженность и призывают к международному диалогу для урегулирования ситуации, Россия с обвинением не согласна. Узнайте все подробности инцидента и его возможные последствия для региона. Читать далее...
      МИД Эстонии вызывает российского поверенного из-за снятия буев на Нарве

      МИД Эстонии вызывает российского поверенного из-за снятия буев на Нарве

      Сегодня, 24 мая, Министерство иностранных дел Эстонии намерено вызвать российского поверенного в делах в связи с инцидентом на реке Нарва. Эстонские власти утверждают, что российские пограничники якобы сняли буи, которые использовались для разграничения судоходных путей на границе. Данный шаг вызвал обеспокоенность в руководстве республики и стал причиной дипломатического напряжения между Эстонией и Россией. Ситуация также привлекла внимание Латвии, где премьер-министр Эвика Силиня назвала действия России неприемлемыми. Читать далее...