500 тысяч граждан пройдут курсы гражданской обороны на фоне углубления военной поддержки Украины

Эстония объявила о планах подготовить до 500 тысяч граждан к действиям в кризисных ситуациях к 2027 году. В контексте усиленной поддержки Украины и повышения требований к физической подготовке новобранцев, правительство намерено развернуть масштабные программы обучения как в онлайн, так и в оффлайн форматах. Эта инициатива призвана укрепить национальную безопасность и повысить уровень готовности страны к возможным угрозам.

Содержание

    массовые тренинги обороны на фоне военной поддержки Украины и усиления

    Эстония подготовит 500 тысяч граждан к войне: массовые тренинги обороны на фоне военной поддержки Украины и усиления критериев для новобранцев


    В рамках последней пресс-конференции министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс объявил о планах правительства на организацию масштабных программ гражданской обороны. К 2027 году, по его словам, как минимум 500 тысяч граждан пройдут специализированные тренинги.

    "Наша цель – обеспечить, чтобы к 2027 году около 40% населения страны могли эффективно действовать в кризисных ситуациях", — заявил Ляэнеметс. Сегодня же, по данным министра, полностью подготовлены к кризисам лишь 15% населения.

    Инициатива правительства включает в себя разработку и внедрение онлайн-формата обучения, который должен быть запущен уже к этой осени. На следующем этапе планируется введение контактных тренингов, которые позволят углубить знания и практические навыки граждан.

    Такие меры по укреплению гражданской обороны свидетельствуют о серьёзном подходе Эстонии к обеспечению национальной безопасности в условиях возрастающих глобальных угроз. В контексте региональной безопасности, напомним, Эстония также активно поддерживает Украину, недавно отправив партию пусковых установок и ракет для зенитно-ракетного комплекса Mistral.

    Это решение приходит на фоне сообщений о том, что менее трети новобранцев соответствуют требованиям физической подготовки, что подчеркивает необходимость усиления подготовки уже на школьном уровне. Командующий Силами обороны Эстонии Мартин Херем уже обратился к министру образования и науки Кристине Каллас с предложениями о пересмотре образовательной программы.

    Эстония, принимая такие меры, стремится не только к улучшению готовности своего населения к возможным угрозам, но и к формированию общества, более осведомленного и устойчивого в чрезвычайных ситуациях.


    13.06.2024 16:14 Военные новости

    Отчаянный переплыв: Четверо мужчин бросили вызов реке Нарва, рискуя жизнью в поисках европейской мечты
    Большая медицина уходит из маленькой Нарвы: спасут ли местные больницы своих пациентов?

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Военные новости в других статьях