Известный нарвский артист разочарованный переезжает в Москву

Narva News 26.07.2006 — Театральный актер Стас Варкки, после четырех лет попыток возродить театральную сцену в Нарве, решает переехать в Москву из-за непреодолимых препятствий и недоброжелателей. В статье рассказывается о его планах, проблемах и будущих проектах в новом городе.

Содержание

    Известный нарвский артист разочарованный переезжает в Москву


    Четыре года назад известный театральный актер Стас Варкки вернулся в свою родную Нарву с великолепными планами оживить местную культурную сцену. Однако недавно он объявил о своем намерении переехать в Москву, указывая на несоответствие ожиданий и реальности.

    Стас Варкки, на протяжении многих лет известный своим мастерством сценической пластики, верил, что способен превратить Нарву в процветающий театральный город. С этой целью он и его супруга Лариса Лебедева перевезли свой театр "Королевский жираф" обратно в Эстонию. Однако, несмотря на поддержку местного муниципального отдела культуры, реализация его планов нашла серьезное сопротивление.

    "Я хотел построить полноценный театр, с труппой и зданием, но встретил противодействие. Мне стало ясно, что город пока не готов к таким переменам," - говорит Варкки.

    Варкки уверен, что "ответный удар" он сможет нанести, воплотив свои мечты уже не в Нарве, а где-то ещё. В Москве он планирует принять участие в нескольких крупных проектах, уверяя, что они превосходят все его предыдущие достижения.

    Весной этого года в здании нарвской ратуши прошла премьера спектакля "Карнавал", созданного на базе школы, действующей при "Королевском жирафе". Несмотря на успехи, Стасу и его команде пришлось столкнуться с неожиданными неприятностями, включая кражу театрального имущества, что только подтолкнуло его к решению о переезде.

    Стас Варкки уверен, что причины его ухода из Нарвы не экономические. "Наши спектакли всегда поддерживались за счет гастролей, а не были ориентированы на прибыль здесь, в Нарве," - поясняет он.

    Переезд в Москву запланирован на конец июня. Стас Варкки надеется, что новая сцена принесет новые возможности, не только для него, но и для его семьи.

    Нарвская публика прощается с "Королевским жирафом", но его дух, похоже, готов к новым вызовам и успехам на другой стороне границы.


    26.07.2006 20:41 Новости Эстонии

    Нарва избрана Финно-угорской культурной столицей 2025 года на юбилейном семинаре в Кухмо
    Вакуум для нацменьшинств Эстонии: законодательные вызовы и культурные инициативы

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях


      Памяти Людмилы Харитоновой: Величие и преданность служению Воскресенскому собору Нарвы

      16 июня 2024 года отошла ко Господу Людмила Евгеньевна Харитонова, многолетний руководитель хора Воскресенского собора города Нарва в Эстонии. Её жизнь была посвящена служению Богу и музыкальному искусству, оставив глубокий след в духовной и культурной жизни города. Людмила Евгеньевна проложила путь от скромного учителя музыки до выдающегося регента, преодолев множество испытаний и сохранив верность своему призванию. Читать далее...
      Новые горизонты на стыке городов: как Денис Ларченко строит мосты между Нарвой и Таллинном

      Новые горизонты на стыке городов: как Денис Ларченко строит мосты между Нарвой и Таллинном

      Денис Ларченко, ранее известный своей работой в Нарвском городском собрании от партии Eesti 200, недавно вступил в должность заместителя старейшины района Пыхья-Таллинн. Его новая роль обещает внести свежие идеи в социальную сферу, образование и культуру столицы. Ларченко, известный своим стремлением к открытому диалогу и доступности, подчеркивает свою готовность быть мостом между двумя городами, продолжая участвовать в жизни Нарвы и одновременно внося свой вклад в развитие Таллинна. Эта статья исследует, как его новая роль может повлиять на будущее обоих городов и какие изменения он принесет в эстонскую политику. Читать далее...
      Иван, нарвский коробейник: хранитель историй на верхнем променаде Нарвы

      Иван, нарвский коробейник: хранитель историй на верхнем променаде Нарвы

      В самом сердце Нарвы, на Верхнем Променаде, где история переплетается с современностью, встречается одинокая фигура — Иван, нарвский коробейник. Этот старик не просто продавец, но и хранитель ушедших эпох. В его коллекции — значки, монеты и открытки, каждая из которых несет в себе отголоски прошлого. Иван продает не только предметы; он продает воспоминания и истории, заставляющие задуматься о былом и переосмыслить настоящее. В этом превью мы приглашаем вас на встречу с этим необычным торговцем, чьи товары как мост между временами, соединяющий поколения через предметы, имеющие историческую ценность. Читать далее...
      Молодые таланты и многоязычие: Новый авторский русскоязычный театр открылся в Таллинне

      Молодые таланты и многоязычие: Новый авторский русскоязычный театр открылся в Таллинне

      В Таллинне открылся новый авторский театр, созданный молодыми выпускниками театральной студии Русского театра Эстонии. Под руководством Антона Киселюса, коллектив театра ставит своей целью создание постановок на русском и эстонском языках, что способствует культурному обмену и поддержке многоязычия в Эстонии. В состав команды вошли выпускники театральной студии Эстонского Русского театра и студенты Вильяндиской академии культуры. Новый театр обещает стать значимым культурным событием, объединяющим молодые таланты и предлагающим зрителям свежий взгляд на театральное искусство. Читать далее...