Эстония готова ввести блокаду и перекрыть дорогу Вярска–Саатсе, пролегающую через территорию России

Narva News 05.12.2023 — Спорный участок дороги: Эстония готова принять экстренные меры для остановки движения транспорта через территорию России. Администрация страны рассматривает перекрытие участка дороги Вярска–Саатсе, проходящего через российскую территорию, из-за вопросов безопасности и контроля передвижения. Oжидается, что будет проведен диалог между властями обеих стран для решения вопросов безопасности и облегчения передвижения транспорта в этом регионе.

Содержание


    Администрация Эстонии готова принять экстренные меры для остановки движения транспорта через участок дороги, проходящий через территорию России. Речь идет о отрезке дороги Вярска–Саатсе, который проходит через российскую территорию в форме "сапога" и не требует российской визы для проезда.

    Согласно информации издания Postimees, департамент полиции и пограничной охраны Эстонии заявил о готовности перекрыть движение транспорта на этой дороге "в случае необходимости". Эта инициатива связана с вопросами безопасности и контроля передвижения на участке дороги, который находится на территории другого государства.

    Ожидается, что власти Эстонии и России проведут дальнейшие дискуссии по этому вопросу с целью обеспечения безопасности и контроля на территории "сапога" и облегчения передвижения транспорта в этом регионе.


    05.12.2023 20:34 Новости Эстонии

    Дефицит в 50 млн евро для обустройства пограничной инфраструктуры на границе Эстонии и России: подробности от генерального директора Департа
    Опрос: Изменится ли ваша жизнь, если закроют границу? Что говорят жители Нарве

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях