Трансграничные железнодорожные испытания: Elron готовится к новой эре связи между Эстонией и Латвией

В августе эстонская железнодорожная компания Elron планирует провести тестовые рейсы поездов Stadler Flirt на маршруте Тарту - Валга - Рига. Эти испытания предваряют возможный запуск новой трансграничной линии этой осенью, что станет значимым шагом в укреплении связей между Эстонией и Латвией. Результаты тестов помогут оценить совместимость эстонских поездов с латвийской железнодорожной инфраструктурой и новыми системами радиосвязи, открывая новые перспективы для регионального транспортного сотрудничества.

Содержание

    Elron тестирует железнодорожные связи между Эстонией и Латвией

    На Перекрёстке Севера: Тестирование Эстонскими Поездами Elron Нового Маршрута Через Латвию


    В преддверии возможного нового рассвета в трансграничных железнодорожных связях, эстонская государственная железнодорожная компания Elron заявила о своих планах на середину августа тестировать поезда Stadler Flirt на латвийских железных дорогах. Это будет включать в себя маршрут от Тарту через Валга до Риги. Это событие ожидается после встречи представителей Elron с Латвийской железнодорожной технической инспекцией и Европейским железнодорожным агентством 9 июля.

    По словам члена правления Elron Мярта Эренпрейса, сертификация подвижного состава, эксплуатируемого более десяти лет в Эстонии, является ключевым шагом перед запуском линии Тарту-Рига. Elron запросит у латвийской стороны разрешение на проведение тестовых рейсов своих двух- и трехвагонных поездов.

    Интересно, что все поезда Elron десять лет назад были доставлены в Эстонию через Латвию. Теперь, когда радиосвязь Латвийской железной дороги переходит на новую систему в связи с масштабными работами по реконструкции, важно оценить, насколько поезда Elron соответствуют новым техническим требованиям и стандартам безопасности.

    Планируемое запускание железнодорожной линии Тарту-Валга-Рига этой осенью подчеркивает стремление улучшить региональное сотрудничество и поддержать устойчивое развитие транспортной инфраструктуры. Это совместное предприятие, организованное совместно с Министерством климата, Министерством по делам регионов и сельского хозяйства, городом Тарту и латвийскими партнерами, станет значимым шагом к укреплению экономических и культурных связей между двумя странами.

    Остаётся надеяться, что успешное завершение этих тестов откроет двери для более частых и удобных железнодорожных перевозок между Эстонией и Латвией, способствуя росту туризма и бизнеса в регионе.


    09.07.2024 22:40 Новости Прибалтики

    К 2026 году «Народный дом Ольгина» обретет новую жизнь: ЕС вкладывает 1,5 млн евро в мультифункциональное культурное пространство
    545 штрафов за неделю: Новые камеры скорости в Таллинне начали борьбу с нарушениями скоростного режима и проездом на красный свет

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Прибалтики в других статьях