Нарва обновляет дороги: ремонт на Лаврецова, Фама, Харидусе, Кангеласте и Пушкина, а также новая жизнь для дороги в Кулгу

В Нарве начались масштабные дорожные работы, охватывающие улицы Лаврецова, Фама, Харидусе, Кангеласте и Пушкина. Городская администрация обещает, что разбитая дорога в районе Кулгу вскоре станет пригодной для общественного пользования. Но успеют ли все работы завершиться в срок, и как это отразится на жизни горожан? Узнайте, какие вызовы и перемены ждут нарвитян этим летом.

Содержание

    Парковка у Нарвского колледжа ТУ и Ратуши

    Парковка у Нарвского колледжа ТУ и Ратуши


    Прошлая неделя в Нарве ознаменовалась началом текущего ремонта дорог на улицах Лаврецова, Фама, Харидусе, Кангеласте и Пушкина. Долгие годы оставшаяся без должного внимания разбитая дорога в районе Кулгу, наконец, станет пригодной для общественного пользования.

    Подготовка и Начало Ремонта

    По информации, предоставленной заведующей отделом имущества Департамента городского хозяйства Нарвской горуправы Еленой Скулачевой, договор о текущем ремонте дорог был заключен в июне, после чего начались подготовительные работы. В начале июля стартовало фрезерование дорог на упомянутых улицах. Работы ведет фирма N&B, срок выполнения которых установлен до 1 августа. Общий объем ремонта составляет около 20 тысяч квадратных метров.

    Планы на Лето и Дорога в Кулгу

    После завершения текущего этапа ремонта, администрация будет предоставлять информацию о том, какие еще улицы успеют отремонтировать этим летом. Что касается дороги вдоль холодного канала в районе Кулгу, она находится в ведении предприятия Enefit Power AS. Однако, как выяснилось, предприятие не проявляет интереса к ее ремонту.

    Заведующая отделом городского хозяйства Елена Скулачева

    Заведующая отделом городского хозяйства Елена Скулачева

    Сейчас городская администрация намерена признать эту дорогу публичной, чтобы взять на себя ответственность за ее ремонт и обслуживание. Часть дороги также готовы отремонтировать садоводческие товарищества. Процесс принудительного отчуждения дороги для общественного пользования уже начался, и этот вопрос вскоре будет рассмотрен на комиссии по городскому имуществу. Как только процесс будет завершен, начнутся ремонтные работы.

    Волнения Местных Жителей

    Жители дачных участков в районе Кулгу выразили беспокойство по поводу возможности полного перекрытия дороги во время ремонта, что затруднит доступ к дачам, особенно для пожилых людей. Елена Скулачева заверила, что после признания дороги публичной никаких препятствий для передвижения не будет.

    Планы на Старый Город

    Параллельно с этим, Нарва активно развивает инфраструктуру в Старом городе. На улице Виру, рядом с Нарвским колледжем Тартуского университета и Ратушей, ведется строительство парковки на 39 мест стоимостью 345 тыс. 650 евро. Также реализуется проект глобального обновления дорог в Старом городе, включающий создание парковочных зон на 80 автомобилей. Парковки строятся на улицах Краави и Вестервалли, что должно частично решить проблему с парковочными местами у местных школ и детских садов.

    Вице-мэр Нарвы Олег Карпиков подчеркнул, что строительство парковок поможет освободить дороги и тротуары от транспорта, что создаст больше пространства для пешеходов и велосипедистов. Это также соответствует долгосрочным планам города по развитию преимущественно пешеходных зон в исторической части Нарвы.

    Завершение Работ

    Строительство всех упомянутых парковок и реконструкция улиц Харидузе, Краави, Вестервалли и Ваеселапсе в Старом городе должно завершиться к концу сентября. Важно отметить, что проекты включают обязательное строительство ливневой канализации, что является требованием закона для парковок определенного размера.

    Проект Общей планировки Нарвы, который сейчас находится в стадии утверждения, предусматривает также строительство пешеходного моста через пограничную зону, соединяющего улицу Койдула и Нарвский замок. Этот мост должен значительно увеличить интенсивность пешеходного движения в Старом городе, улучшая связь между разными частями города.

    Таким образом, текущие и планируемые дорожные работы в Нарве не только улучшают транспортную инфраструктуру, но и способствуют созданию более комфортной и безопасной городской среды для всех жителей.


    08.07.2024 17:59 Новости Нарвы

    545 штрафов за неделю: Новые камеры скорости в Таллинне начали борьбу с нарушениями скоростного режима и проездом на красный свет
    Нарва готовится к радикальным мерам: фальш-фасады вместо сноса аварийных зданий

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях