Некоммерческая организация «Слава Украине» столкнулась с серьезным снижением пожертвований

В июне 2024 года некоммерческая организация «Слава Украине», известная своей поддержкой украинского населения в условиях конфликта, столкнулась с резким сокращением пожертвований. Всего за месяц было собрано 1762,58 евро, что является значительным падением по сравнению с предыдущими месяцами. Это снижение может быть связано с недавними обвинениями в адрес бывшего руководителя организации, Йоханны-Марии Лехтме, которая стала подозреваемой в уголовном расследовании по делу о возможном нецелевом использовании средств. События последних месяцев вызывают серьезные вопросы о прозрачности и доверии к деятельности некоммерческих организаций в кризисные периоды.

Содержание

    Значительное снижение пожертвований и скандалы в управлении

    Значительное снижение пожертвований и скандалы в управлении: Трудные времена для "Слава Украине" в июне 2024 года


    В первом летнем месяце текущего года финансовая поддержка некоммерческой организации "Слава Украине", занимающейся поддержкой украинского населения в условиях продолжающегося конфликта, заметно уменьшилась. По данным организации, в июне было собрано всего 1762,58 евро, что является значительным уменьшением по сравнению с предыдущими месяцами.

    В марте организация получила почти 9000 евро, в апреле сумма пожертвований составила чуть более 4600 евро, а в мае — около 3915 евро. Эти данные подчеркивают резкое падение интереса и финансовой поддержки, которую "Слава Украине" привлекла в начале года.

    Тем временем, финансовые отчеты за 2023 год показывают, что общая сумма пожертвований, собранных организацией, достигла 1 024 364,09 евро. Эти цифры демонстрируют значительную активность и вовлеченность общественности в поддержку украинцев, особенно в свете глобального внимания к региону.

    Однако текущий спад в пожертвованиях может быть связан не только с общим снижением интереса к поддержке, но и с недавними новостями о возможных финансовых нарушениях. В мае стало известно, что Йоханна-Мария Лехтме, бывший руководитель организации, получила статус подозреваемой в рамках уголовного расследования по делу о возможном нецелевом использовании средств.

    Это обвинение могло подорвать доверие доноров и потенциально повлиять на их решение оказывать поддержку, что, вероятно, отразилось на финансовых показателях июня. Ситуация с "Слава Украине" поднимает важные вопросы о прозрачности и ответственности в работе некоммерческих организаций, особенно в таких чувствительных и кризисных условиях.


    10.07.2024 13:24 Новости Эстонии

    Эстонский совет помощи беженцам распределил свыше 52 миллионов евро среди 286,000 лиц, включая специальные программы для женщин-предпринимат
    Продуктовый банк потерял треть доходов в 2023 году из-за уменьшения беженцев и сокращения госпомощи

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях