Тишина на асфальте: Как санкции против России и пандемия уменьшили трафик на шоссе Таллинн-Палдиски

На шоссе Таллинн-Палдиски в Эстонии наблюдается снижение трафика, чему способствуют международные санкции против России и последствия пандемии. Эти факторы оказали значительное влияние на транзитную активность через порт Палдиски, традиционно служивший важным транспортным узлом. Узнайте, как изменения в глобальной политике и здоровьесбережении преобразуют дорожные потоки в этом регионе.

Содержание

    Снижение трафика на шоссе Таллинн-Палдиски: Влияние санкций и пандеми

    Дороги Эстонии: изменения в трафике на фоне расширения инфраструктуры и международных санкций


    За последние годы в Эстонии наблюдается заметное увеличение дорожного трафика, что подчеркивается всесторонним анализом, проведенным Департаментом транспорта. Данные за 2023 год показывают, что самая загруженная автомагистраль — это шоссе Таллинн-Тарту, в то время как движение по маршруту Таллинн-Палдиски уменьшилось.

    В прошлом году транспортные средства в Эстонии проехали в общей сложности 11,9 миллиардов километров, что на 2,4% больше, чем в 2022 году. Легковые автомобили составили 72,3% этого пробега, за ними следуют грузовики (13,8%) и автобусы с мотоциклами (2,5%). За последние несколько лет пробег по основным шоссе Эстонии стабильно растет, с чуть меньше 3 миллиардов километров в 2016 году до 3,3 миллиарда километров в 2023 году.

    Наибольшее увеличение пробега по сравнению с предыдущим годом было зафиксировано на шоссе Таллинн-Тарту, где добавилось 18,4 миллиона километров, и на Таллиннской кольцевой дороге, где прибавка составила 17,6 миллиона километров. Реймо Таркиайнен, руководитель отдела аналитики и данных Департамента транспорта, объясняет рост пробега на шоссе Таллинн-Тарту его недавним расширением до четырехполосной дороги. Это сделало маршрут более быстрым до Центральной Эстонии, что побудило людей изменить свои маршруты.

    В то же время, модернизация Таллиннской кольцевой дороги, которая в последние годы была почти полностью перестроена как дорога с четырьмя полосами движения, привлекла больше водителей, сократив количество альтернативных маршрутов. Строительство нового жилья и коммерческих площадей поблизости также увеличило интенсивность трафика на этом маршруте.

    В контрасте с этим, шоссе Таллинн-Палдиски показало снижение трафика, с уменьшением на 800 000 километров по сравнению с прошлым годом. Таркиайнен предполагает, что это снижение может быть связано с дорожными работами и глобальным кризисом. Дорога, проходящая рядом с грузовым портом Палдиски, является важным транзитным маршрутом, на который повлияли санкции, введенные против России, что значительно уменьшило его транзитный трафик. Кроме того, последствия пандемии коронавируса продолжают влиять на трафик.

    Последствия международных санкций и глобальных здоровьесохранительных вызовов на инфраструктуру транспорта Эстонии подчеркивают динамичное взаимодействие между локальными разработками и глобальными событиями, переформатируя трафик и экономический ландшафт страны. По мере продолжения развития дорожной инфраструктуры Эстонии эти факторы, вероятно, будут продолжать влиять на модели мобильности и экономическую деятельность в регионе.


    08.07.2024 13:57 Новости Эстонии

    Работал один день в месяц — получи полное пособие: Справедливо ли новое правило по безработице?
    Налоговые изменения в Эстонии: Пенсионеры столкнутся с новым налогообложением вопреки предвыборным обещаниям

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях