Трагедия в Эстонии: вертолет Copterline потерпел катастрофу у острова Найссаар

Narva News 11.08.2005 — Трагическое крушение вертолета Copterline у острова Найссаар оставило без вести пропавшими 14 человек. Вертолет был обнаружен на глубине с помощью подводного робота, поврежден, но не разрушен. Власти и спасатели работают над разгадкой причин катастрофы и возможности поднятия обломков.

Содержание

    Разбившийся вертолёт в августе 2002 года в аэропорту Малми, Хельсинки

    Разбившийся вертолёт в августе 2002 года в аэропорту Малми, Хельсинки


    Сегодня, в тревожных новостях из Эстонии, сообщается о крушении вертолета Sikorsky S-76C+ компании Copterline недалеко от острова Найссаар. На борту находились 12 пассажиров и два члена экипажа, включая граждан Финляндии, Эстонии и США. По последним данным, миссия по спасению продолжается, но никого из пассажиров пока не удалось найти.

    Как сообщил председатель правления Copterline Тынис Лепп, вертолет выполнял рейс из Таллинна в Хельсинки, но вскоре после взлета, через три минуты, с ним была потеряна связь. Поиски привели к обнаружению обломков на поверхности моря и маслянистого пятна. Позднее, с помощью подводного робота военно-морских сил Эстонии, вертолет был найден на глубине 45 метров, с повреждениями, но не развалившийся на части.

    Этот инцидент вызвал широкий резонанс. Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип и министры Эстонии и Финляндии выразили свои соболезнования семьям и друзьям погибших. Расследование причин катастрофы продолжается, при этом рассматриваются возможные причины, включая плохие погодные условия, техническую неисправность и даже возможный акт терроризма.

    Пограничные и спасательные службы Эстонии и Финляндии скоординировали усилия в рамках кризисного реагирования. Ожидается, что глубоководные водолазы приступят к погружению для детального осмотра вертолета, чтобы установить, можно ли провести операцию по подъему на поверхность.

    В свете данного происшествия, много вопросов остается без ответов, в том числе почему не сработали системы предотвращения падения, включая аварийный маяк. Это крушение оставляет глубокий след в сердцах всех, кто следил за судьбой пассажиров и экипажа этого рокового рейса.


    11.08.2005 Новости Эстонии

    Беспредел в Нарве: Жестокое ограбление на автобусной остановке оставило женщину без телефона и с травмами

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar

    Великолепный дебют Studio Delight: мировые хиты и танцевальное шоу в Культурном центре Нарва Рудогив



    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях