Сводка происшествий: Драки, нарушения границы, несанкционированные полёты дронов и запрещённая символика в Нарве

В последние дни Нарва и её окрестности оказались в центре внимания из-за множества инцидентов, связанных с физическим насилием, нарушениями границы, незаконными полётами дронов и использованием запрещённой символики. Правоохранительные органы активно работают над расследованием этих случаев, стремясь обеспечить безопасность и порядок в регионе. В этом выпуске мы подробно рассмотрим все значимые происшествия, произошедшие с 5 по 8 июля, и оценим меры, предпринимаемые для предотвращения подобных ситуаций в будущем.

Содержание

    Сводка происшествий в Нарве


    Последние дни в Нарве и её окрестностях были насыщены событиями, вызывающими тревогу и беспокойство. Череда инцидентов, связанных с физическим насилием, нарушениями границы, несанкционированными полётами дронов и использованием запрещённой символики, заставила правоохранительные органы усилить контроль и принять меры для обеспечения безопасности граждан.

    8 июля:
    В полицию поступило сообщение о нападении на 36-летнего мужчину в Нарве. Обстоятельства инцидента расследуются в рамках уголовного производства.

    6 июля:

    • На Таллиннском шоссе 40-летний мужчина напал на свою бывшую 42-летнюю жену. Полиция начала уголовное расследование.
    • В Нарва-Йыэсуу 59-летний мужчина был избит неизвестным на лестничной клетке многоквартирного дома. Обстоятельства выясняются.
    • На Кренгольмской улице 53-летний мужчина напал на свою жену. Полиция арестовала нападавшего.
    • На улице Юули 19-летний мужчина напал на своего отчима. Полиция задержала подозреваемого.

    5 июля:

    • В Кохтла-Ярве 35-летний мужчина напал на своего несовершеннолетнего ребенка и жену. Пострадавшие доставлены в больницу, а нападавший арестован.
    • На улице Ааса 19-летний мужчина ударил свою бывшую девушку и скрылся до приезда полиции.
    • На улице Карья 76-летний мужчина напал на свою жену. Обстоятельства выясняются.

    Нарушения границы

    В выходные, 6 и 7 июля, на пограничном переходе «Нарва-1» пограничники отказали во въезде в Эстонию нескольким иностранным гражданам. Причинами отказа стали отсутствие необходимых документов, неясные показания о цели поездки или угроза общественному порядку. Семеро граждан России, двое граждан Украины и Молдовы, а также один гражданин Израиля были возвращены обратно.

    5 июля:
    Пограничники задержали гражданина Эстонии за незаконное пересечение Нарвского железнодорожного моста. Нарушителю был выписан штраф в размере 200 евро.

    6 июля:
    Обнаружено незаконное пересечение линии временного контроля на реке Нарва. Водитель небольшой лодки оштрафован на 200 евро.

    В выходные дни граждане Польши управляли беспилотными летательными аппаратами в приграничной зоне без согласования с РРА. Им был выписан штраф в размере 80 евро.

    6 июля:
    При проверке документов гражданина России на выезде из Эстонии выяснилось, что он незаконно находился в Шенгенской зоне в течение 2785 дней, из которых по крайней мере один день — в Эстонии. Нарушителю был выписан штраф в размере 800 евро и предписано покинуть страну.

    7 июля:
    Пограничники обнаружили, что гражданин России находился в Шенгенской зоне нелегально в течение двух дней, все из которых — в Эстонии. Ему было предписано покинуть Эстонию, наложен запрет на въезд в Шенгенскую зону на восемь месяцев и штраф в размере 200 евро.

    На пограничном переходе «Нарва» при выезде из Эстонии был задержан гражданин России в рубашке с советской символикой. Ему было указано на запрет подобной символики в Эстонии. Мужчина сдал вещь и продолжил путь в Россию.

    Эти инциденты подчеркивают необходимость строгого контроля и надзора за соблюдением законов, касающихся безопасности и общественного порядка.


    10.07.2024 14:46 Новости Нарвы

    Статистика преступности в Эстонии: рост на 3,6% за первое полугодие 2024 года
    Жительница Нарва-Йыэсуу отдала 1000 евро мошенникам, выдавшим себя за адвокатов после фиктивной аварии дочери

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Нарвы в других статьях