Статистика преступности в Эстонии: рост на 3,6% за первое полугодие 2024 года

За первое полугодие 2024 года в Эстонии зарегистрировано 14 104 преступления, что на 3,6% больше, чем в прошлом году. Основную долю среди них составляют преступления против собственности — 51%. Существенно увеличилось количество компьютерных мошенничеств, выросшее на 36%. Преступления против личности также занимают значительную долю — 24%, среди которых преобладает физическое насилие.

Содержание

    Увеличение числа преступлений в 2024 году вызывает беспокойство


    За первые шесть месяцев 2024 года число зарегистрированных преступлений в нашей стране увеличилось на 3,6%, достигнув отметки в 14 104 случая. Это статистика, которая заставляет задуматься о динамике и приоритетах нашей системы общественной безопасности.

    Большую долю среди всех зарегистрированных дел составляют преступления против собственности, которые занимают 51% от общего числа. В их число входят кражи, мошенничества и компьютерные мошенничества. Особенно тревожным является рост числа последних на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Преступления против личности также не остаются без внимания, занимая 24% от общего числа. Большинство из них связаны с физическим насилием, что остается серьезной проблемой для общественного здравоохранения и безопасности.

    Министр юстиции Мадис Тимпсон подчеркивает важность осведомленности граждан о распространенных мошеннических схемах, включая телефонные звонки и сообщения о подозрительной активности на банковских счетах. Распространенные методы мошенничества, к сожалению, остаются почти неизменными, что говорит о необходимости более строгих мер по предотвращению.

    Снижение количества преступлений против семьи и несовершеннолетних на 38% является одной из немногих положительных тенденций в этом году. Это указывает на возможные успехи в противодействии детской порнографии и сексуальному развращению детей.

    Также стоит отметить рост преступлений против общественного доверия и международной безопасности. Последние показывают увеличение на 37% и 500% соответственно, что поднимает вопросы о необходимости усиления контроля и надзора в области международных санкций и оборота поддельных платежных средств.


    11.07.2024 Новости Эстонии

    Трагедия на трассе «Нарва» : Жизни россиянки и финки оборваны в столкновении, семья с детьми борется за жизнь в больнице
    Сводка происшествий: Драки, нарушения границы, несанкционированные полёты дронов и запрещённая символика в Нарве

    Читать новости в Telegram или в facebook

    Ваш комментарий!
    avatar


    Загрузка данных о погоде...

    Загрузка...




    Новости Эстонии в других статьях